Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...14



Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей»

02.10.2009 13:31 ПЛН, Псков

Независимый социальный женский центр Псковской области надеется с помощью общественного движения «Я люблю Псков» привлечь внимание властей и общественности Пскова к проблемам окраины города в районе улицы Лепешинского. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель центра Наталья Васильева, это одна из причин, по которой НСЖЦ присоединился к общественному движению.

«Мы присоединились к общественному движению «Я люблю Псков», потому что живем в этом городе и хотели бы видеть его чистым и ухоженным. Наш центр располагается в таком сложном микрорайоне, как «Лепеши» (ул. Головко, 10). Хотелось бы, чтобы городские власти обратили на него особое внимание, слишком много здесь проблем», - отметила Наталья Васильева.

По ее словам, в этом районе живет сложный контингент - безработные, социально незащищенные люди, бомжи. Сама территория неблагоустроенна и замусорена. Начиная с 2003 года, когда Независимый социальный женский центр стал располагаться на ул. Головко, 10, его сотрудники начали предпринимать попытки изменить ситуацию к лучшему - по итогам круглого стола с участием общественности, представителей органов местного самоуправления и служб, обеспечивающих жизнедеятельность микрорайона, родился проект «За чистую Лепешинку». В рамках этого проекта велась работа с местным населением, проводились работы по благоустройству - в частности, появилась детская площадка, были благоустроены дорожки.

«Мы поняли, что надо развивать население в нравственном направлении, чтобы люди чувствовали себя хозяевами территории, на которой проживают, и сами ее обустраивали. Однако мы нашли очень мало людей, готовых участвовать в благоустройстве Лепешинки. Не нашли мы и поддержки среди депутатов», - отметила Наталья Васильева.

Особые надежды Независимый социальный женский центр возлагает на образованное общественное движение «Я люблю Псков», которое призвано способствовать формированию среди псковичей бережного и заботливого отношения к своему городу, а также желания содержать его в чистоте. «Надеемся, что теперь проблемы в районе улицы Лепешинского будет решать проще, тем более уж если лидерство взял на себя глава администрации города Ян Лузин», - отметила руководитель Центра. Она уверена, что в целях обеспечения чистоты в городе нужно более активно поднимать общественность, в частности, не только проводить акции по уборке городских территорий, но и создавать общественные патрули, которые следили бы за тем, чтобы люди не нарушали чистоту в городе.

«Мы все живем в одном городе и поэтому вместе должны бороться за то, чтобы он был чистым, красивым и ухоженным», - подытожила Наталья Васильева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Я люблю Псков»


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь