Новости партнеров
Общество

Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей»

02.10.2009 13:31|ПсковКомментариев: 4

Независимый социальный женский центр Псковской области надеется с помощью общественного движения «Я люблю Псков» привлечь внимание властей и общественности Пскова к проблемам окраины города в районе улицы Лепешинского. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель центра Наталья Васильева, это одна из причин, по которой НСЖЦ присоединился к общественному движению.

«Мы присоединились к общественному движению «Я люблю Псков», потому что живем в этом городе и хотели бы видеть его чистым и ухоженным. Наш центр располагается в таком сложном микрорайоне, как «Лепеши» (ул. Головко, 10). Хотелось бы, чтобы городские власти обратили на него особое внимание, слишком много здесь проблем», - отметила Наталья Васильева.

По ее словам, в этом районе живет сложный контингент - безработные, социально незащищенные люди, бомжи. Сама территория неблагоустроенна и замусорена. Начиная с 2003 года, когда Независимый социальный женский центр стал располагаться на ул. Головко, 10, его сотрудники начали предпринимать попытки изменить ситуацию к лучшему - по итогам круглого стола с участием общественности, представителей органов местного самоуправления и служб, обеспечивающих жизнедеятельность микрорайона, родился проект «За чистую Лепешинку». В рамках этого проекта велась работа с местным населением, проводились работы по благоустройству - в частности, появилась детская площадка, были благоустроены дорожки.

«Мы поняли, что надо развивать население в нравственном направлении, чтобы люди чувствовали себя хозяевами территории, на которой проживают, и сами ее обустраивали. Однако мы нашли очень мало людей, готовых участвовать в благоустройстве Лепешинки. Не нашли мы и поддержки среди депутатов», - отметила Наталья Васильева.

Особые надежды Независимый социальный женский центр возлагает на образованное общественное движение «Я люблю Псков», которое призвано способствовать формированию среди псковичей бережного и заботливого отношения к своему городу, а также желания содержать его в чистоте. «Надеемся, что теперь проблемы в районе улицы Лепешинского будет решать проще, тем более уж если лидерство взял на себя глава администрации города Ян Лузин», - отметила руководитель Центра. Она уверена, что в целях обеспечения чистоты в городе нужно более активно поднимать общественность, в частности, не только проводить акции по уборке городских территорий, но и создавать общественные патрули, которые следили бы за тем, чтобы люди не нарушали чистоту в городе.

«Мы все живем в одном городе и поэтому вместе должны бороться за то, чтобы он был чистым, красивым и ухоженным», - подытожила Наталья Васильева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.