Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей»

02.10.2009 13:31 ПЛН, Псков

Независимый социальный женский центр Псковской области надеется с помощью общественного движения «Я люблю Псков» привлечь внимание властей и общественности Пскова к проблемам окраины города в районе улицы Лепешинского. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель центра Наталья Васильева, это одна из причин, по которой НСЖЦ присоединился к общественному движению.

«Мы присоединились к общественному движению «Я люблю Псков», потому что живем в этом городе и хотели бы видеть его чистым и ухоженным. Наш центр располагается в таком сложном микрорайоне, как «Лепеши» (ул. Головко, 10). Хотелось бы, чтобы городские власти обратили на него особое внимание, слишком много здесь проблем», - отметила Наталья Васильева.

По ее словам, в этом районе живет сложный контингент - безработные, социально незащищенные люди, бомжи. Сама территория неблагоустроенна и замусорена. Начиная с 2003 года, когда Независимый социальный женский центр стал располагаться на ул. Головко, 10, его сотрудники начали предпринимать попытки изменить ситуацию к лучшему - по итогам круглого стола с участием общественности, представителей органов местного самоуправления и служб, обеспечивающих жизнедеятельность микрорайона, родился проект «За чистую Лепешинку». В рамках этого проекта велась работа с местным населением, проводились работы по благоустройству - в частности, появилась детская площадка, были благоустроены дорожки.

«Мы поняли, что надо развивать население в нравственном направлении, чтобы люди чувствовали себя хозяевами территории, на которой проживают, и сами ее обустраивали. Однако мы нашли очень мало людей, готовых участвовать в благоустройстве Лепешинки. Не нашли мы и поддержки среди депутатов», - отметила Наталья Васильева.

Особые надежды Независимый социальный женский центр возлагает на образованное общественное движение «Я люблю Псков», которое призвано способствовать формированию среди псковичей бережного и заботливого отношения к своему городу, а также желания содержать его в чистоте. «Надеемся, что теперь проблемы в районе улицы Лепешинского будет решать проще, тем более уж если лидерство взял на себя глава администрации города Ян Лузин», - отметила руководитель Центра. Она уверена, что в целях обеспечения чистоты в городе нужно более активно поднимать общественность, в частности, не только проводить акции по уборке городских территорий, но и создавать общественные патрули, которые следили бы за тем, чтобы люди не нарушали чистоту в городе.

«Мы все живем в одном городе и поэтому вместе должны бороться за то, чтобы он был чистым, красивым и ухоженным», - подытожила Наталья Васильева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Я люблю Псков»


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31