Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Бобровском детском доме-интернате закуплено и установлено новое очистное водопроводное оборудование

02.10.2009 16:28 ПЛН, Псков

В Бобровском детском доме-интернате завершен проект «Чистая вода», в рамках которого было закуплено и установлено новое очистное водопроводное оборудование. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления

Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, на приобретение, доставку и установку очистной системы Общество помощи русским детям (США) выделило около 160 тысяч рублей.

В этом детском доме, расположенном в д. Бобры Печорского района, постоянно проживают около 100 воспитанников с самыми тяжелыми нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата от 4-х до 18-ти лет.

В доме-интернате долгое время существовала довольно большая проблема с очисткой воды. Водопроводная вода, которая использовалась для приготовления пищи, по результатам проверки санитарной эпидемиологической станции была практически непригодна для питья. Содержание железа и марганца значительно превышало санитарные нормы. Водопровод интерната постоянно засорялся, и вся сантехника детского дома была в ржавых подтеках.

Чтобы решить эту проблему требовалось немало средств, поэтому совместно с администрацией Бобровского детского дома была разработана проектная заявка, которая выиграла в грантовом конкурсе Общества помощи русским детям.

На данный момент новое очистное оборудование уже установлено в Бобровском детском доме-интернате. Теперь воспитанники детского дома с удовольствием пьют чистую воду, а работники пищеблока готовят пищу только на очищенной воде.

Напомним, что Общество помощи русским детям уже оказывало серьёзную помощь малышам дома-интерната деревни Бобры. В каждой детской комнате этого дома-интерната установлена безопасная, удобная, красочная мебель, специально изготовленная для этих особенных ребят на средства, собранные Обществом помощи русским детям в далекой Америке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31