Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



МТС снимает со своих абонентов плату за доступ к социальной сети «ВКонтакте»

02.10.2009 18:07 ПЛН, Псков

МТС снимает со своих абонентов плату за доступ к социальной сети «ВКонтакте». Для трафика интернет-сайта применяются отдельные тарифы. Об этом сообщает «Inbox» со ссылкой на пользователей социальной сети. В нескольких сообщениях форума технической поддержки, первое из которых датируется 27 сентября, пользователи рассказывают, что при заходе на сайт «ВКонтакте» через модемы МТС теряли различные суммы со счета, несмотря на то, что использовали тарифы с безлимитным доступом к Интернету. При использовании других операторов сотовой связи («Билайн», «Мегафон») таких проблем не возникало. В технической поддержке МТС абонентам отвечали, что снятие средств связано с наличием на сайте зон, тарифицируемых как WAP-интернет.

Сотрудник технической поддержки социальной сети, ссылаясь на генерального директора «ВКонтакте» Павла Дурова, отвечает, что отдельная тарификация действует только у МТС, который взимает 30 рублей за 1 мегабайт трафика при доступе к сайту «ВКонтакте».

«Это их решение о тарификации. «ВКонтакте» не имеет отношения к этому решению, мы выступаем за максимальное снижение стоимости доступа к ресурсу», - пишет он, добавляя, что администрация социальной сети уже обратилась в МТС «за разъяснениями» и готова выпустить официальное предостережение абонентам МТС.

МТС и «ВКонтакте» подписали соглашение о предоставлении дополнительных премиум-сервисов социальной сети «ВКонтакте» абонентам МТС, в том числе с «безлимитными» тарифными предложениями для пользователей, сообщила представитель МТС Ирина Осадчая. «Такие сервисы доступны в мобильной версии сайта только абонентам МТС, абоненты других мобильных сетей ими воспользоваться не могут. При предоставлении сервиса абонент должным образом информируется о стоимости услуги. В случае браузинга сайта «В Контакте», тарифицируется только GPRS-трафик согласно тарифному плану абонента. Таким образом, информация о том, что любой трафик при использовании мобильной версии «ВКонтакте» тарифицируется по премиальной цене, некорректна. Сейчас мы временно приостановили предоставление премиальных сервисов до прояснения ситуации с менеджментом «ВКонтакте», - уточнила она.

Напомним, что проблемы у социальной сети, связанные с МТС, возникали и ранее.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30