Новости партнеров
Общество

Псковские школы поборются за право носить имя Михаила Минина

06.10.2009 14:25|ПсковКомментариев: 2

Школу, которая будет носить имя Михаила Минина, определит конкурс. Об этом шла речь на прошедшем во вторник, 6 октября, заседании оргкомитета по увековечению памяти Почетного гражданина города Пскова Михаила Петровича Минина.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  представитель управления образования Псковской области рассказала, что будет объявлен конкурс, который и вывит школу, которой будет присвоено имя Михаила Минина. В дальнейшем именно за победившей школой будут закреплены обязанности и по уходу за захоронением, и по участию в мероприятиях, проводимых в память о герое.

Кроме того, сегодня был поднят вопрос о том, какой улице будет присвоено имя Михаила Минина. Было предложено два варианта: назвать именем улицу, идущую за Областным ГАИ, и дать имя улице в новом микрорайоне Борисовичи. Второй вариант членами оргкомитета понравился больше, было решено обговорить этот вопрос с руководством Псковского района.

Помимо этого, был уточнен план мероприятий, которые пройдут в преддверии памятной даты: это экспозиции в районных и городских музеях, конкурсы и сочинения среди школьников, переиздание книги о Минине «Трудные дороги к Победе», празднование Дня памяти 30 апреля в Городском культурном центре и во всех образовательных учреждениях города.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.