Новости партнеров
Общество

Дома, подлежащие расселению за счет фонда ЖКХ, не должны превратиться в бомжатники - Герман Елянюшкин

07.10.2009 10:56|ПсковКомментариев: 6

Дома, подлежащие расселению за счет средств Фонда реформирования ЖКХ, не должны превратиться в бомжатники. Об этом в среду, 7 октября, заявил заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин по итогам посещения ряда объектов жилого фонда, подлежащих расселению за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заместителя губернатора сопровождали главный архитектор города Сергей Славинский, председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительному и техническому надзору Владимир Хохлов, председатель областного комитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович и другие.

В  частности, он осмотрел дом на Ольгинской набережной, 17/1. Поскольку он включен в реестр объектов культурного наследия XIX века, существует ряд ограничений, которых необходимо придерживаться при использовании дома после расселения (к настоящему моменту он расселен наполовину). В частности, этот дом запрещено сносить, при его реставрации необходимо соблюдать высотность с сохранением внешнего вида.

Дом на улице Пароменской, 24, после расселения планируется под снос с последующей передачей земли инвестору. Между тем, дом 19-а на ул. Гражданской также будет снесен, обсуждается вариант строительства на его месте офисного центра.

«Самая главная цель администрации Псковской области - исключить возможность того, чтобы в домах, подлежащих расселению, появились бомжатники. Поэтому важно найти инвестора, который либо купил бы дом, либо взял его в аренду, либо приобрел землю на месте снесенного дома под застройку», - отметил Герман Елянюшкин. При этом он сообщил, что пока сильно больших очередей из инвесторов не наблюдается - не те времена. Особенно тщательный подход будет к подбору инвесторов, которые претендуют на ветхие дома, представляющие культурную ценность.

Все дома, которые подлежат расселению за счет фонда ЖКХ при софинансировании области, по его словам, трудно вписываются в понятие пригодных для жилья, и администрация области будет осуществлять контроль, что с ними будет после расселения. В Пскове таких домов 47. Напомним, что в целом процедуру расселения домов за счет средств Фонда осуществляет администрация города.

Первые жильцы расселяемых домов получат ключи от новых квартир до конца текущего года.  В целом процесс заселения должен завершиться к апрелю 2010 года, добавил заместитель губернатора. В основном, псковичи переезжают в дома, построенные ДСК и ООО «Эгле».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.