Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова

13.10.2009 13:10 ПЛН, Псков

Псков

Очередной, второй по счету рейд администрации города Пскова с правоохранительными органами по проверке соблюдения Правил благоустройства города  прошел 13 октября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  участие в рейде приняли первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Жуков, его заместитель Валерий Фролов, а также представители городского УВД и ГИБДД.

На этот раз в ходе рейда проверялись участки индивидуальной застройки вдоль Крестовского шоссе. Там обозначилась серьезная проблема захламления прилегающих территорий неисправными автомобилями, что значительно портит вид улиц. В частности, участники рейда побывали у псковского аэропорта, где в нескольких метрах от здания брошен полусгоревший грузовик. «Аэропорт - это лицо города, люди прилетают в Псков, выходят из аэропорта, а тут хлам стоит», - подчеркнул недопустимость такой ситуации Александр Жуков. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов выяснили принадлежность брошенного автомобиля - его хозяин проживает по адресу: 3-й Островский проезд, потребовали от него объяснений. На хозяина машины будет составлен административный протокол. За хранение разукомплектованной недвижимой техники в ненадлежащем месте ему надлежит заплатить штраф в размере от 1 до 5 МРОТ. Окончательное решение вынесет мировой суд, куда будет направлен административный протокол.

Далее участники рейда наведались по адресу: Крестовское шоссе, 68/72, где за пределами ограждения придомовой территории, прямо со стороны дороги брошены два неиспользуемых микроавтобуса Daf Leyland. В ходе рейда владельцы всего этого «хозяйства» пытались убедить правоохранительные органы в том, что просто ремонтировали микроавтобусы, поэтому они и стоят здесь. Также они пообещали, что загонят микроавтобусы на территорию участка. А там, как выяснилось, стоят еще три легковушки и грузовик Scania.

Продолжился рейд посещением территории бара «Талисман», за которым организован авторемонт. Улицу, прилегающую к помещению авторемонта, «украшают» груды старых машин. По ходу движения по Крестовскому шоссе участниками рейда были замечены еще несколько точек, где брошен неиспользуемый транспорт, а также участок, где складирован строительный мусор. 

Всего же таких проблемных точек, по словам Игоря Калашникова, в городе порядка 30 - 40. Проблема захламления территорий частного сектора и зеленых зон брошенными машинами, по его словам, является для города актуальной, так как старые ржавые автомобили со сдувшимися шинами портят вид города и засоряют окружающую среду. Ее не удавалось решить длительное время. Теперь же администрация города берет вопрос под особый контроль. «Все проблемные точки мы обязательно объедем и постараемся это сделать в течение полутора месяцев. Где требуется, будем составлять протоколы, чтобы хлам был убран», - заявил первый заместитель главы администрации города.

В заключение Игорь Калашников подчеркнул, что такие рейды по проверке соблюдения Правил благоустройства Пскова будут проходить еженедельно. Их целью является усиление контроля за санитарным состоянием и благоустройством городских территорий, благоустройство территорий вокруг мини-рынков и торговых точек, территорий платных парковок и гаражных кооперативов, жилых кварталов и микрорайонов, индивидуальной застройки и прилегающих территорий. Администрация Пскова вместе с правоохранительными органами намерена способствовать усилению ответственности граждан, юрлиц и органов местного самоуправления за санитарное содержание и благоустройство мест общего пользования. Также рейды призваны выработать алгоритм применения административных мер наказания за нарушение Правил благоустройства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Я люблю Псков»


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь