Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова

13.10.2009 13:10 ПЛН, Псков

Псков

Очередной, второй по счету рейд администрации города Пскова с правоохранительными органами по проверке соблюдения Правил благоустройства города  прошел 13 октября. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  участие в рейде приняли первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Жуков, его заместитель Валерий Фролов, а также представители городского УВД и ГИБДД.

На этот раз в ходе рейда проверялись участки индивидуальной застройки вдоль Крестовского шоссе. Там обозначилась серьезная проблема захламления прилегающих территорий неисправными автомобилями, что значительно портит вид улиц. В частности, участники рейда побывали у псковского аэропорта, где в нескольких метрах от здания брошен полусгоревший грузовик. «Аэропорт - это лицо города, люди прилетают в Псков, выходят из аэропорта, а тут хлам стоит», - подчеркнул недопустимость такой ситуации Александр Жуков. В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов выяснили принадлежность брошенного автомобиля - его хозяин проживает по адресу: 3-й Островский проезд, потребовали от него объяснений. На хозяина машины будет составлен административный протокол. За хранение разукомплектованной недвижимой техники в ненадлежащем месте ему надлежит заплатить штраф в размере от 1 до 5 МРОТ. Окончательное решение вынесет мировой суд, куда будет направлен административный протокол.

Далее участники рейда наведались по адресу: Крестовское шоссе, 68/72, где за пределами ограждения придомовой территории, прямо со стороны дороги брошены два неиспользуемых микроавтобуса Daf Leyland. В ходе рейда владельцы всего этого «хозяйства» пытались убедить правоохранительные органы в том, что просто ремонтировали микроавтобусы, поэтому они и стоят здесь. Также они пообещали, что загонят микроавтобусы на территорию участка. А там, как выяснилось, стоят еще три легковушки и грузовик Scania.

Продолжился рейд посещением территории бара «Талисман», за которым организован авторемонт. Улицу, прилегающую к помещению авторемонта, «украшают» груды старых машин. По ходу движения по Крестовскому шоссе участниками рейда были замечены еще несколько точек, где брошен неиспользуемый транспорт, а также участок, где складирован строительный мусор. 

Всего же таких проблемных точек, по словам Игоря Калашникова, в городе порядка 30 - 40. Проблема захламления территорий частного сектора и зеленых зон брошенными машинами, по его словам, является для города актуальной, так как старые ржавые автомобили со сдувшимися шинами портят вид города и засоряют окружающую среду. Ее не удавалось решить длительное время. Теперь же администрация города берет вопрос под особый контроль. «Все проблемные точки мы обязательно объедем и постараемся это сделать в течение полутора месяцев. Где требуется, будем составлять протоколы, чтобы хлам был убран», - заявил первый заместитель главы администрации города.

В заключение Игорь Калашников подчеркнул, что такие рейды по проверке соблюдения Правил благоустройства Пскова будут проходить еженедельно. Их целью является усиление контроля за санитарным состоянием и благоустройством городских территорий, благоустройство территорий вокруг мини-рынков и торговых точек, территорий платных парковок и гаражных кооперативов, жилых кварталов и микрорайонов, индивидуальной застройки и прилегающих территорий. Администрация Пскова вместе с правоохранительными органами намерена способствовать усилению ответственности граждан, юрлиц и органов местного самоуправления за санитарное содержание и благоустройство мест общего пользования. Также рейды призваны выработать алгоритм применения административных мер наказания за нарушение Правил благоустройства.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Я люблю Псков»


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31