Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках

14.10.2009 12:11|ПсковКомментариев: 5
Псков 

Администрация города Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках. В адрес городских властей поступали многочисленные жалобы от жильцов по ул. Гражданской, 17, на несанкционированную свалку на контейнерной площадке рядом с Торговым центром. Контейнерная площадка появилась вместе с появлением в этом микрорайоне мини-рынка, однако, с переносом мини-рынка на новое место по ул. Гражданской ближе к Октябрьскому проспекту, контейнерная площадка  осталась на прежнем месте, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

По поводу систематического появления залежей мусора различные мнения. Одни считают виновниками предпринимателей, подбрасывающих свой мусор на контейнерную площадку, не имея договоров на его вывоз; другие - самих горожан, приезжающих на машинах за покупками к Торговому центру; а третьи - частных торговцев, которые торгуют самовольно, устраиваясь на ящиках на тротуаре вдоль улицы Гражданской.

Управляющая организация, которая обслуживает дома по улице Гражданской,  пыталась своими силами вывозить машиной этот мусор, но разовые акции не решали проблемы. Поэтому, чтобы не допустить превращения  контейнерной площадки в постоянную гору мусора, в администрации было принято решение, кто конкретно должен вести постоянную уборку этой территории. Теперь этим будет заниматься ООО «Микрорайон №7».

Предприятие уже приступило к вывозу накопившегося мусора. На помощь им пришли также и другие муниципальные предприятия, помогли погрузочной техникой и машиной. В ближайшее время здесь будет наведен должный порядок и организована регулярная уборка прилегающей к контейнерной площадке территории.  

За порядок на этой территории должны также отвечать  торгующие в этом районе фирмы. Но, как выяснилось, на сегодня не у всех у предпринимателей,  заключены договоры со специализированным  предприятием на вывоз мусора. Поэтому предстоит заключить договоры почти с 30 предпринимателями и торговыми точками. Администрация города намерена навести окончательный порядок в этом деле.

Подобная  ситуация по обслуживанию контейнерных площадок складывается и в других микрорайонах, так как после ликвидации домоуправлений ряд контейнерных площадок, расположенных между домами, относящимися теперь к разным управляющим компаниям, остались без единого хозяина, а в итоге - залежи мусора. Поэтому решение конкретной проблемы по улице Гражданской, позволит в дальнейшем выработать алгоритм решения этих проблем и в других точках.

Глава администрации города Ян Лузин четко поставил задачу - город должен быть чистым, не должно быть бесхозных территорий, они должны быть закреплены за конкретными организациями по поддержанию порядка на этой территории.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.