Общество

«Репрессии» в отношении работающих пенсионеров не более чем слухи - ПФР

14.10.2009 15:21|ПсковКомментариев: 0

В последнее время во многих районах области в органы ПФР поступают тревожные обращения граждан, суть которых сводится к тому, что, не будут ли ограничены размеры пенсий тем пенсионерам, которые еще продолжают работать.

Как рассказал заместитель регионального Отделения ПФР Алексей Еремин,  разговоры о сокращении  пенсии работающим пенсионерам с 2010 года не более чем слухи: «Пенсии не только не уменьшатся, они значительно вырастут. Со следующего года всем пенсионерам, заработавшим стаж в советское время, будет пересчитана пенсия, проведена так называемая «валоризация пенсий», т.е. трудовой стаж будет переведен в денежное выражение. За каждый год советского трудового стажа до 1 января 1991 года величина расчетного пенсионного капитала будет увеличена на 1 процент. Дополнительно для тех, кто имел факт работы до 2002 года, расчетный пенсионный капитал увеличится еще на 10 процентов. Расчетный пенсионный капитал - это страховая часть пенсии, рассчитанная исходя из стажа и заработной платы, по состоянию на 1 января 2002 года. Таким образом, в процессе валоризации будет увеличиваться страховая часть пенсии по состоянию на 01.01.2002 года, с учетом  коэффициентов увеличения страховой части пенсии за период с января 2002 по декабрь 2009 года». 

Заместитель управляющего отметил, что по данным Отделения на доплату по валоризации претендуют около 199 тысяч жителей нашего региона. В среднем  по области прибавка к пенсии составит около 1000 рублей.

«Скажу более того, - продолжил Алексей Еремин, - в проекте Федерального бюджета предусмотрены меры по индексации всех видов пенсий и социальных выплат в 2010 году».

Алексей Еремин подчеркнул, что валоризация пенсий будет проведена пенсионерам, получающим трудовые пенсии, независимо работает пенсионер или нет.

А вот социальные доплаты к пенсии, которые устанавливаются также с января 2010 года, пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия и другие регулярные выплаты) ниже прожиточного минимума установленного в регионе, будут выплачиваться только неработающим пенсионерам. 

Все изменения, принятые в законодательстве, не требуют от пенсионеров никакой дополнительной работы по сбору справок и документов, органы ПФР своевременно пересчитают  пенсионерам пенсии и с января 2010 года произведут выплаты в новом размере.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
Последние новости