Общество

С зарплатой в «конвертах» продолжает бороться администрация Пскова

14.10.2009 17:57|ПсковКомментариев: 49

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по налогам и сборам при администрации Пскова. Комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников. В состав комиссии  входят представители налоговых органов, прокуратуры, пенсионного фонда, депутаты Псковской городской Думы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

На заседания приглашаются руководители предприятий, имеющих долги по налоговым отчислениям, заработной плате и явно заниженную заработную плату у работников предприятия. Членами комиссия индивидуально разбираются все случаи, идет поиск путей выхода из сложной ситуации.

У ряда предприятий заработная плата, судя по документам, предоставляемым в налоговые органы, составляет менее 4000 рублей в месяц. По мнению членов комиссии, чаще всего причиной этого становится то, что основную часть денег сотрудники получают в «конвертах». Тем самым, бюджеты разных уровней недополучают значительные суммы, а работникам предприятий не отчисляются деньги в пенсионный фонд.

Сегодня на комиссии было рассмотрено восемь предприятий, имеющих подобные проблемы. По каждому из них были определены сроки погашения задолженностей и повышения уровня заработной платы. Как показывает практика, такая форма работы комиссии эффективна, практически все предприятия после подобной встречи рассчитываются с долгами и выполняют вынесенные комиссией предписания.

Такие заседания проходят регулярно и являются одной из антикризисных мер, реализуемых администрацией города Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости