Новости партнеров
Общество

Продажа билетов по паспортам на автовокзале призвана обезопасить порядочных граждан Псковской области - Дмитрий Разумов

16.10.2009 15:03|ПсковКомментариев: 10
Псков

Продажа билетов по паспортам на автовокзале призвана обезопасить порядочных граждан Псковской области. Об этом на прошедшей в пятницу, 16 октября, пресс-конференции сообщил председатель комитета по транспорту и связи Дмитрий Разумов.

Он рассказал, что инициатива продавать билеты на автобусы по документам была озвучена на одном из заседаний антитеррористической комиссии. И в комитете, по его словам, идею эту поддержали, в ближайшее время  эта ситуация будет закреплена в законодательных актах. «Все понимают, что есть в нашем обществе люди, которые не дружат с правоохранительными органами, а наша область пограничная, транзитная, через нас ездят и не порядочные люди. Так что делается это, главным образом, чтобы облегчить работу правоохранительных органов и систематизировать сам процесс продажи билетов», - сказал он.

Кроме того, Дмитрий Разумов рассказал, что непонимание этой ситуации возникло у частных перевозчиков. «Им выгоднее продавать билеты на перроне, за наличные, не проводя пассажиров через автокассы. У каждого, наверное, при этом своя мотивация: дополнительная прибыль или уход от налогов», - сказал он и добавил, что зачастую частными перевозчиками проводится  работа с пассажирами  с тем, чтобы они покупали билеты не в кассах. «Понято, что гражданам все равно, куда и кому деньги за билет отдавать, но надо и налоги платить», - сказал Д. Разумов.

А в заключение он еще раз подчеркнул, что все это делается для безопасности добропорядочных граждан, жителей Псковской области, а не для того, чтобы их контролировать.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.