Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...14



Социальная реклама судебных приставов вышла на «большой экран» в Пскове

16.10.2009 17:23 ПЛН, Псков

Псковские судебные приставы продолжают  борьбу с неплательщиками алиментов. В Пскове социальный видеоролик службы судебных приставов появился на электронном табло на площади Ленина. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская, с 8 утра до 11 вечера по четыре раза в час судебные приставы с экрана призывают  заплатить алименты и утверждают: «У настоящих родителей нет бывших детей». 

Главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев убежден в том, что взыскание алиментов не является проблемой только службы судебных приставов и предлагает общими усилиями создавать обстановку нетерпимости вокруг злостных алиментщиков.

«В количестве исполнительных листов, которое поступает в службу судебных приставов, отчетливо проявляется кризис института семьи в России, - считает он. - После расторжения брака дети остаются жить, как правило, с матерью, но при этом они вправе получать внимание и заботу со стороны отца. В идеале такая забота может и должна осуществляться без участия каких-либо должностных лиц».

Он убежден, что бывшие супруги могут сами договориться о формах участия в воспитании ребенка либо заключить так называемое мировое соглашение о распределении родительских обязанностей. «Чаще всего исполнительный лист – это сигнал о бедствии. Он означает, что бывший супруг считает себя и отцом тоже бывшим», - сказал В.Медведев.

В течение 9 месяцев 2009 года в отделах судебных приставов области на исполнении находилось 10 400 документов о взыскании алиментных платежей. Из них были окончены  3460, но только 296 были добровольно исполнены должниками. Более 1700 копий исполнительных листов судебные приставы направили в различные организации, в которых работают должники, для удержания периодических платежей. Почти семь тысяч документов остаются неисполненными. Должники по этим производствам устранились от участия в воспитании детей. Они не живут по месту регистрации, скрываются и от своих бывших супругов, и от судебных приставов. А те, кого удается найти, как правило, не имеют  официального места работы и имущества, на которое можно обратить взыскание. Многие ведут асоциальный образ жизни.

«Ответственность за будущее собственных детей не побуждает таких людей к поискам заработка. И это уже большая социальная проблема, решение которой выходит за рамки  компетенции одной службы.  Но эти люди живут рядом с нами. И наш гражданский долг - напоминать им об родительском долге», - заключил главный судебный пристав Псковской области.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь