Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Узнать причину провала двух мировых судей на прошлой сессии Собрания попытались депутаты

19.10.2009 16:49 ПЛН, Псков

Узнать причину провала двух мировых судей на прошлой сессии Собрания попытались депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в понедельник, 19 октября, во второй раз были рассмотрены кандидатуры Светланы Ивановой и Ольги Захаровой на должности мировых судей судебного участка № 24 в границах Псковского района и судебного участка № 29 в границах города Пскова на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

Выступивший по этому вопросу председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев напомнил, что на сентябрьской сессии их кандидатуры при тайном голосовании не набрали необходимого количества голосов, назвав этот факт недоразумением. И по новой представил судей депутатам.

Депутат Виктор Иванов поинтересовался у Светланы Ивановой, с чем она связывает тот факт, что на прошлой сессии ее кандидатура не прошла. Светлана Иванова затруднилась назвать причину. Присутствующий на заседании комитета депутат Игорь Смирнов связал этот факт с низкой дисциплиной депутатов, которых тогда на сессии присутствовало только 28. В свою очередь Алексей Севастьянов, который выполнял функцию секретаря Счетной комиссии в тот день, с этим мнение не согласился, сказав, что присутствие 38 депутатов вопрос все равно положительно не решило бы, и добавил, что в его практике таких фактов еще не было.

Вторая кандидат на должность мирового судьи Ольга Захарова тоже не смогла сказать, что же случилось и почему ее кандидату не утвердили. А Валерий Кондратьев обратившись к депутатам, призвал всех, у кого есть обоснованные претензии к кандидатам, высказать их и обсудить. Свои претензии никто не озвучил, и депутаты комитета вновь рекомендовали включить данные кандидатуры в список для тайного голосования.

Напомним, что Светлана Иванова 1973 года рождения. Общий стаж ее работы по юридической профессии с момента получения высшего юридического образования составляет 7 лет 1 месяц. Окончила она Псковский педагогический университет и Северо-Западную академию госслужбы. Рекомендовалась к назначению мировым судьей судебного участка №24 (Псковский район) на трехлетний срок.

Ольга Захарова 1974 года рождения окончила Тверской государственный университет. Общий стаж работы по юридической профессии с момента получения высшего юридического образования - 11 лет 1 месяц. 2 года 9 месяцев являлась судьей судебного участка №29 (Псков). Рекомендовалась к назначению мировым судьей судебного участка №29 (Псков) на пятилетний срок.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31