Новости партнеров
Общество

В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль

20.10.2009 12:55|ПсковКомментариев: 5

В Пскове планируется проверить все точки торговли курицей-гриль. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такая идея возникла у председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктора Петрова в ходе очередного рейда по проверке соблюдения Правил благоустройства Пскова владельцами торговых точек. Напомним, что в ходе сегодняшнего рейда Виктор Петров в сопровождении милиции, журналистов и представителей администрации города посетил мини-рынки «Маяк» и на улице Вокзальной.

Зайдя в ларек, торгующий курицей-гриль на территории «Маяка», Виктор Петров усомнился в качестве мяса - оно источало устойчивый запах гнили. Хотя продавец заверил председателя комитета, что кура свежая. «Надо бы проверить все точки продажи куры-гриль», - принял решение Виктор Петров. К проведению рейда помимо правоохранительных органов планируется привлечь представителей ТУ Роспотребнадзора по Псковской области.

Как сказал журналистам В. Петров, на следующей неделе предполагается провести рейд, посвященный проверке качества товаров, продаваемых в торговых точках города. Ряд проблем в этом отношении был отмечен в ходе сегодняшнего рейда. В частности, на рынке по ул. Вокзальной один из продавцов торговал свежей рыбой без использования холодильной установке. Товар лежал на пластмассовых подносах прямо на прилавке, запах от рыбы чувствовался за несколько метров.

Также на следующей неделе в ходе рейда планируется посетить мини-рынок на ул. Текстильной. Этот рынок один из трех (наряду с «Маяком» и на ул. Вокзальной), где соблюдение принципов организации торговли вызывают нарекания у властей Пскова, заключил председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 312 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей