Общество

О мытарствах пешехода в дождливую погоду расскажет «Новый день»

21.10.2009 11:38|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 41(351) за 21.10.2009 г.

Газета выходит в Великих Луках

Как стало известно редакции,  в межрайонном отделе судебных приставов г. Великие Луки и Великолукского района находится на исполнении 497 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Великолукские ткани» на общую сумму около 8 миллионов рублей. Следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении руководителя. И это не единственное предприятие, задолжавшее своим работникам. Сравним эти цифры с 900 производств о взыскании денег в пользу кредитных организаций. Не будь задержек по выплате заработной платы, возможно, у судебных приставов было бы меньше  работы по взысканию долгов в пользу банков.

Результаты работы последних трех лет говорят о том, что у агропромышленного комплекса Псковской области есть серьезное будущее, считает Дмитрий Матвеев, председатель комитета по АПК и природопользованию областного собрания депутатов. Своим видением этого будущего он поделился с журналистами на пресс-конференции, отчет о которой читайте на 3-й странице.

Читательница из Поречья Великолукского района, рассказала о том, что до сих пор в этой деревне не подключено отопление. Дело в том, что администрация района решила перевести часть многоквартирных домов в Поречье на электрическое отопление. Чего ожидать от нововведения и не окажется ли такое отопление сельчанам не по карману? Об этом корреспондент газеты Елена Костягина беседует с заместителем главы района Владимиром Савельевым.

Почему в Великих Луках, как только начинается дождь, люди начинают петлять по тротуарам, как зайцы? Может, дорожники специально ремонтируют улицы без учета столь маловероятных в нашем засушливом климате дождей? О мытарствах пешехода в дождливую погоду размышляет корреспондент Константин Завистовский.

Сергей Эйзенштейн в Великих Луках. Город на Ловати стал важнейшей остановкой в творческой биографии великого режиссера, считает кандидат исторических наук Станислав Петров. Однако вспоминать о нем Эйзенштейн не любил. Почему – узнаете из материала на 7-й странице.

Передача «Жди меня» на страницах «Нового дня». Газета публикует очередную подборку объявлений национальной службы взаимного поиска людей. Если вы потерялись на этой Земле, встречайтесь в «Новом дне»!

А также в номере: диета для диабетиков, как выбрать правильные обои, положен ли больничный, если детский сад закрыли на карантин, конкурсы «Нового дня» и многое другое.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости