Новости партнеров
Общество

Псковская область презентовала медиа-проект «Встреча без галстуков» на Форуме СМИ Северо-Запада

22.10.2009 14:52|ПсковКомментариев: 2

Псковская область презентовала медиа-проект «Встреча без галстуков» на VII Форуме средств массовой информации Северо-Запада. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Псковская область представляла свою презентацию последней из СМИ Северо-Западного региона, но как отметили организаторы Форума -  последние по времени, но не последние по значению.

Начальник управления по информационной политике и связям с общественностью  Псковской области Оксана Ширан, представляя проект, отметила, что администрация региона считает «Встречу без галстуков» главным завоевание минувшего года. По ее словам, с приходом молодого перспективного губернатора Турчака изменилось отношение к СМИ. «Андрей Турчак пошел на диалог с людьми и СМИ. Мы считаем это этот шаг очень важным», - отметила она и добавила, что сам глава региона предложил такой необычный формат встречи с журналистами, цель которого наладить постоянное неформальное общение с прессой, а также предоставить СМИ  возможность задать любые вопросы на волнующие темы.

Сотрудник пресс-службы области Антон Дубенской коротко представил основные темы и вопросы, которые задавались в ходе четырех неформальных встреч, а также заголовки, которые появлялись в СМИ по их итогам.

В заключении Оксана Ширан обозначила проблемы нового проекта, которые предстоит решить. Среди них она назвала скованность со стороны журналистов, непривыкшие к неформальному общению, а также первоначальная скованность и самого губернатора, который привыкал к новому формату постепенно. В качестве еще одной проблемой назывался нерешенный вопрос с телекамерами. До сих пор не принято решения о том стоит ли эти встречи снимать.  

Напомним, что в среду, 21 октября, в выставочном павильоне «ЛенЭкспо» в Санкт-Петербурге открылся VII Форум СМИ Северо-Запада. Традиционно он проходит под патронажем полномочного представителя президента России в СЗФО Ильи Клебанова. В этом году он собрал более 200 участников, в том числе представителей радио, телекомпаний, печатных и Интернет-изданий, руководителей отделов информации региональных администраций, членов Общественной палаты

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.