Общество

Ян Лузин: Отстрелами проблему скопления птиц в Пскове не решить

22.10.2009 16:14|ПсковКомментариев: 40

Отстрелами проблему скопления птиц в Пскове не решить. Такое мнение высказал глава администрации Пскова Ян Лузин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 22 октября. Корреспондент Псковской Ленты Новостей поинтересовался у главы администрации, видит ли он пути выхода из сложившейся ситуации с галками и воронами: с каждым годом их становится в городе все больше. Они массово обосновались в парках, где много деревьев, атакуют крыши домов и балконы.

Псков

«Это сложный вопрос. По существующим исследованиям город Псков находится на пути миграции галок и ворон, который, возможно, существовал еще до образования города. Поэтому, даже если мы будем бороться с птицами, например, отстреливая их или разоряя их гнезда, пути их миграции все равно не изменятся», - отметил Ян Лузин. На его взгляд, все, что можно сделать в создавшейся ситуации,  - это не бороться с воронами физически, а элементарно наводить порядок на территории города.

«В Пскове сложилась устойчивая экосистема, и искусственное влияние на эту систему может самым разным образом сказаться, в том числе и на людях. Поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно»,- заключил Ян Лузин.

По поводу большого скопления чаек на территории города, которые прилетают с полигона твердых бытовых отходов, глава администрации Пскова выразил надежду, что их станет намного меньше, как только будет решен вопрос с перемещением полигона подальше от городской черты.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости