Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Ян Лузин: Отстрелами проблему скопления птиц в Пскове не решить

22.10.2009 16:14 ПЛН, Псков

Отстрелами проблему скопления птиц в Пскове не решить. Такое мнение высказал глава администрации Пскова Ян Лузин на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 22 октября. Корреспондент Псковской Ленты Новостей поинтересовался у главы администрации, видит ли он пути выхода из сложившейся ситуации с галками и воронами: с каждым годом их становится в городе все больше. Они массово обосновались в парках, где много деревьев, атакуют крыши домов и балконы.

Псков

«Это сложный вопрос. По существующим исследованиям город Псков находится на пути миграции галок и ворон, который, возможно, существовал еще до образования города. Поэтому, даже если мы будем бороться с птицами, например, отстреливая их или разоряя их гнезда, пути их миграции все равно не изменятся», - отметил Ян Лузин. На его взгляд, все, что можно сделать в создавшейся ситуации,  - это не бороться с воронами физически, а элементарно наводить порядок на территории города.

«В Пскове сложилась устойчивая экосистема, и искусственное влияние на эту систему может самым разным образом сказаться, в том числе и на людях. Поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно»,- заключил Ян Лузин.

По поводу большого скопления чаек на территории города, которые прилетают с полигона твердых бытовых отходов, глава администрации Пскова выразил надежду, что их станет намного меньше, как только будет решен вопрос с перемещением полигона подальше от городской черты.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Ян Лузин о перспективах развития Пскова на 2010 год


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31