Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Здоровье в движении! Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов

27.10.2009 10:23 ПЛН, Псков

Псков

Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По их мнению, медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они в ужасающих условиях умирают один за другим.

Тревогу уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник они взорвали рейтинги блогов шокирующей записью о ситуации в Ямме, пишет Newsru.com.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя. Многие из этих людей чувствовали себя сначала неплохо, были веселы, адекватны. Однако, оказавшись в поистине нечеловеческих условиях, они изменились практически до неузнаваемости.

Отдельный пост, также с фотографиями, Лиза посвятила старикам, умершим на глазах волонтеров за неполные два года.

Организатор группы добровольцев утверждает, что при одинаковом финансировании другие подобные учреждения гораздо лучше, там и условия и уход за стариками весьма достойные. Только в Ямме ситуация такова, что все средства, поступающие на оплату труда медперсонала, еду и лекарства для постояльцев, уходят неизвестно куда.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Добровольцы просят общественность помочь им разобраться с происходящим и считают, что для срочного спасения стариков нужно сменить директора и медперсонал дома престарелых, на которых полностью лежит ответственность.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, во вторник, 27 октября, заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков проинспектирует Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов и разберется в ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31