Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов

27.10.2009 10:23 ПЛН, Псков

Псков

Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По их мнению, медицинский персонал и руководство фактически бросили стариков на произвол судьбы, отчего они в ужасающих условиях умирают один за другим.

Тревогу уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник они взорвали рейтинги блогов шокирующей записью о ситуации в Ямме, пишет Newsru.com.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя. Многие из этих людей чувствовали себя сначала неплохо, были веселы, адекватны. Однако, оказавшись в поистине нечеловеческих условиях, они изменились практически до неузнаваемости.

Отдельный пост, также с фотографиями, Лиза посвятила старикам, умершим на глазах волонтеров за неполные два года.

Организатор группы добровольцев утверждает, что при одинаковом финансировании другие подобные учреждения гораздо лучше, там и условия и уход за стариками весьма достойные. Только в Ямме ситуация такова, что все средства, поступающие на оплату труда медперсонала, еду и лекарства для постояльцев, уходят неизвестно куда.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Добровольцы просят общественность помочь им разобраться с происходящим и считают, что для срочного спасения стариков нужно сменить директора и медперсонал дома престарелых, на которых полностью лежит ответственность.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, во вторник, 27 октября, заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков проинспектирует Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов и разберется в ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31