Общество

Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина

27.10.2009 15:08|ПсковКомментариев: 9

В администрации города полным ходом идет работа над планом благоустройства Пскова на 2010 год. Об этом сказал глава администрации Ян Лузин на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий по благоустройству и озеленению города, которое прошло сегодня, 27 октября, в Псковской городской Думе.

Как отметил Ян Лузин, в городе не должно остаться «белых пятен», и каждая территория должна обрести своего хозяина.  По его словам, уже сейчас ведется  работа над составлением карты Пскова, где все городские территории будет юридически закреплены за конкретными предприятиями, организациями, управляющими компаниями и муниципалитетом. Составление такой карты  - работа на перспективу, она требует значительного времени и немалых финансовых затрат. На нынешнем этапе администрация города предложила предприятиям и организациям заключить  добровольные  соглашения на содержание прилегающей территории. Ян Лузин отметил, что большинство не только муниципальных, но и коммерческих предприятий с пониманием отнеслись к инициативе городских властей и уже подписали  соответствующие соглашения.

По словам Яна Лузина, хочется сделать многое, но возможности администрации ограничены рамками городского бюджета. В 2010 году прогнозируется 10-процентный дефицит бюджета. Но даже в этой непростой экономической ситуации расходы на благоустройство города планируется увеличить.

Один из приоритетов -  благоустройство дворовых территорий. Разработка трехлетней программы по комплексному благоустройству дворовых территорий сейчас находится на стадии завершения. Глава администрации особо подчеркнул, что в условиях ограниченности денежных средств нельзя распыляться на большое количество объектов.  Необходимо выбрать 10-15 дворов и провести там комплексное благоустройство, начиная от асфальтового покрытия, заканчивая клумбами и детской площадкой, сказал Ян Лузин. Мы должны действовать по принципу «не просто делать, а сделать».

При выборе первоочередности ремонта дворовых территорий, Ян Лузин посоветовал учитывать не только плотность населения и техническое состояние дворов, но и вовлеченность самих жителей в благоустройство своего двора. Все предложения, высказанные  на заседании рабочей группы, будут обобщены и представлены главе администрации города 17 ноября, когда состоится расширенное совещание по вопросу благоустройства и озеленения Пскова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Сюжет: «Я люблю Псков» В канун Нового года победители конкурса детского рисунка «Я люблю Псков» получили награды Участники общественного движения «Я люблю Псков» подводят итоги и обсуждают планы на будущее 69% опрошенных жителей Пскова считают, что в последнее время город стал чище - соцопрос Изменение законодательной базы будет способствовать работе по наведению порядка и чистоты в Пскове - Ян Лузин В Пскове прошла очередная акция в рамках общественного движения «Я люблю Псков» Более 350 дворов Пскова убрано в рамках осеннего месячника Несанкционированная торговля на Запсковье стала темой очередного межведомственного рейда Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина К бескомпромиссной борьбе за чистоту в Пскове призвал управляющие компании Игорь Калашников Почти 230 дворов Пскова убрано от листвы и мусора в рамках городского месячника В Пскове будут проверены все точки торговли курицей-гриль Стихийный мини-рынок на ул. Вокзальной в Пскове переедет в крытое помещение Администрация Пскова взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках Очистить город от брошенных машин намерена администрация Пскова Разные варианты решения проблемы свалок в частном секторе разрабатывает администрация Пскова Рейды администрации Пскова с участием правоохранительных органов по наведению чистоты в городе будут еженедельными Псковичей приглашают принять участие в осенней уборке города Независимый социальный женский центр надеется с помощью движения «Я люблю Псков» привлечь внимание к проблемам «Лепешей» Когда много людей и мнений, делать город чистым легче - Сергей Волков Если человек мусорит, переворачивает урны, ломает скамейки, он должен понести административное наказание - Владимир Сапогов Снижения уровня преступности в Пскове ждет от программы по профилактике правонарушений руководство городского УВД Крестовское шоссе в Пскове будет очищено от борщевика в течение октября Ян Лузин призывает псковичей присоединиться к общественному движению «Я люблю Псков» Общественное движение «Я люблю Псков» будет учить псковичей элементарным вещам - Семен Никонов Проект «Я люблю Псков» будет преобразован в общественное движение Жителям Пскова нужно прививать чувство хозяина - Ян Лузин Ролики о чистоте Пскова будут крутить в кинотеатре «Победа» в начале киносеансов Мне очень приятно, что в Пскове очень много небезразличных людей - Ян Лузин
Лента новостей
Последние новости