Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ян Лузин: Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать чувство хозяина

27.10.2009 15:08 ПЛН, Псков

В администрации города полным ходом идет работа над планом благоустройства Пскова на 2010 год. Об этом сказал глава администрации Ян Лузин на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий по благоустройству и озеленению города, которое прошло сегодня, 27 октября, в Псковской городской Думе.

Как отметил Ян Лузин, в городе не должно остаться «белых пятен», и каждая территория должна обрести своего хозяина.  По его словам, уже сейчас ведется  работа над составлением карты Пскова, где все городские территории будет юридически закреплены за конкретными предприятиями, организациями, управляющими компаниями и муниципалитетом. Составление такой карты  - работа на перспективу, она требует значительного времени и немалых финансовых затрат. На нынешнем этапе администрация города предложила предприятиям и организациям заключить  добровольные  соглашения на содержание прилегающей территории. Ян Лузин отметил, что большинство не только муниципальных, но и коммерческих предприятий с пониманием отнеслись к инициативе городских властей и уже подписали  соответствующие соглашения.

По словам Яна Лузина, хочется сделать многое, но возможности администрации ограничены рамками городского бюджета. В 2010 году прогнозируется 10-процентный дефицит бюджета. Но даже в этой непростой экономической ситуации расходы на благоустройство города планируется увеличить.

Один из приоритетов -  благоустройство дворовых территорий. Разработка трехлетней программы по комплексному благоустройству дворовых территорий сейчас находится на стадии завершения. Глава администрации особо подчеркнул, что в условиях ограниченности денежных средств нельзя распыляться на большое количество объектов.  Необходимо выбрать 10-15 дворов и провести там комплексное благоустройство, начиная от асфальтового покрытия, заканчивая клумбами и детской площадкой, сказал Ян Лузин. Мы должны действовать по принципу «не просто делать, а сделать».

При выборе первоочередности ремонта дворовых территорий, Ян Лузин посоветовал учитывать не только плотность населения и техническое состояние дворов, но и вовлеченность самих жителей в благоустройство своего двора. Все предложения, высказанные  на заседании рабочей группы, будут обобщены и представлены главе администрации города 17 ноября, когда состоится расширенное совещание по вопросу благоустройства и озеленения Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Я люблю Псков»


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31