Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната

27.10.2009 18:35 ПЛН, Псков

Автор блога, на котором была размещена информация про Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Елизавета Олескина приедет в Псков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, она встретится с председателем комиссии по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района - заместителем губернатора  Максимом Жаворонковым.

Они обсудят сложившуюся ситуацию. Е.Олескина представит аргументы в пользу выдвинутых ею обвинений.

Напомним, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.  Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Размещенная информация девушками-волонтерами свидетельствует о вопиющих нарушениях, которым мы пока не можем найти подтверждение, но это не значит, что мы не будем их искать», - заверил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь