Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната

27.10.2009 18:35 ПЛН, Псков

Автор блога, на котором была размещена информация про Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Елизавета Олескина приедет в Псков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, она встретится с председателем комиссии по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района - заместителем губернатора  Максимом Жаворонковым.

Они обсудят сложившуюся ситуацию. Е.Олескина представит аргументы в пользу выдвинутых ею обвинений.

Напомним, в администрации Псковской области создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм Гдовского района. Ее возглавил заместитель губернатора области Максим Жаворонков.  Поводом послужило обращение в интерактивную приемную главы региона инициативных граждан, а также серия републикаций текста из живого журнала членов инициативной группы добровольцев «Старость в радость» с жалобой на условия проживания в соцучреждении. Тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов уже давно бьют добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей. В понедельник во многих блогах появилась шокирующая запись о ситуации в Ямме.

Основной текст изложен в «Живом журнале» основателя группы - Лизы Олескиной и сопровождается фотографиями, на которых постояльцы дома престарелых запечатлены во время первых посещений волонтеров и несколько месяцев спустя.

«В этом доме - невнимательный директор и невнимательный медперсонал», - сообщила в интервью «Радио Свобода» одна из волонтеров Анна Русакова. А журналист Елена Эфрос, перепостив у себя в блоге текст Олескиной, озаглавила запись «Ямм - концлагерь для стариков».

Во вторник М.Жаворонков посетил Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, его проверка пока не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Размещенная информация девушками-волонтерами свидетельствует о вопиющих нарушениях, которым мы пока не можем найти подтверждение, но это не значит, что мы не будем их искать», - заверил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31