Новости партнеров
Общество

Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость»

28.10.2009 14:26|ПсковКомментариев: 2

Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость». Об этом автор публикации о бедственном положении в учреждении «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и одна из организаторов группы Елизавета Олескина рассказала в среду, 28 октября, на пресс-конференции.

Она  сообщила, что новых членов группа находит при помощи СМИ, которые на своих страницах рассказывают о деятельности волонтеров, об их участии в жизни подопечных домов-интернатов, о мероприятиях, которые они проводят для пожилых людей. При этом она отметила, что было бы хорошо, если бы в Псковской области такие волонтеры у группы были. «Мы едем сюда всю ночь на попутках, перекладных, а хорошо бы, если бы тут на месте были волонтеры, которые могли бы прийти с этими бабушками посидеть, поговорить, не затрачивая столько физических усилий, сколько приходится затрачивать нам», - отметила она и добавила, что в свою очередь члены группы готовы оказывать новичкам всяческую поддержку и даже в первый раз выехать вместе с ними на место.

Кроме того, Елизавета Олескина рассказала, что волонтеры группы ездят в учреждения и привозят подарки, преимущественно, за свой счет. При этом она отметила, что, когда надо что-то большое приобрести, к примеру, инвалидную коляску, то всегда находятся люди, желающие помочь.

Еще одной формой общения с подопечными, по словам Елизаветы Олескиной, стала переписка или, как это называют члены группы, «Внуки по переписке». К переписке с жильцами домов-интерната члены группы привлекли даже своих друзей и знакомых, который, по словам девушки, теперь получают от этой переписке не меньшее удовольствие, чем сами пожилые люди.

Отметим, что организаторы группы прибыли в Псковскую область в среду, 28 октября. Они уже успели встретиться с заместителем губернатора Псковской области Максимом Жаворонковым, которому представили всю имеющуюся у них информацию, которой как раз и не хватало руководству области, чтобы принять единственно верное решение по данному делу. Сейчас девушки поехали в Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы лично еще раз встретиться со своими подопечными.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Сюжет: Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых Постояльцев Яммского дома-интерната отправят в Гдов К реформированию соцучреждений необходимо подходить взвешенно - Андрей Турчак Андрей Турчак и волонтеры группы «Старость в радость» посетили дом-интернат для престарелых в Пустошкинском районе На пенсию, общественные работы и в соцучреждения трудоустроят сотрудников Яммского дома-интерната Яммский дом-интернат. Резкие движения Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов Еще один псковский чиновник уволен по «яммскому» делу Дмитрий Медведев: Безответственное отношение к престарелым и детям – типичное явление для целого ряда регионов Служебная проверка в отношении Армена Мнацаканяна показала неполное служебное соответствие занимаемой им должности Губернатор Андрей Турчак посетил Яммский дом-интернат для престарелых Общественная палата РФ будет отслеживать ситуацию в домах престарелых по всей стране Ряд недостатков в работе Яммского дома-интерната выявила проверка Росздравнадзора Специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития завершили проверку Яммского дома-интерната Администрация области гарантирует работникам Яммского дома-интерната денежное содержание до решения вопроса о новом помещении В поселке Ямм Псковской области построят новый дом-интернат для престарелых и инвалидов В Псковской области готовят план проверки всех социальных учреждений Администрация Псковской области обеспечит яммским пенсионерам лучшие условия для проживания Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки Яммского дома престарелых и инвалидов Максим Жаворонков: Черствым людям не место в системе органов социального обеспечения региона Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с Яммским домом-интернатом для престарелых и инвалидов Депутаты намерены с инспекционными проверками посещать социальные учреждения Псковской области Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость» Не ради пиара, а ради улучшения жизни постояльцев Яммского дома-интерната бьют тревогу добровольцы - Елизавета Олескина Губернатор Андрей Турчак уволил директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Заместитель губернатора Максим Жаворонков встретился с автором текста о Яммском доме-интернате Елизаветой Олескиной Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов его директор Заместитель губернатора: Пока не найдено доказательств нарушений в Яммском доме-интернате Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены - персонал Комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм создана в администрации Псковской области Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.