Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость»

28.10.2009 14:26 ПЛН, Псков

Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость». Об этом автор публикации о бедственном положении в учреждении «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и одна из организаторов группы Елизавета Олескина рассказала в среду, 28 октября, на пресс-конференции.

Она  сообщила, что новых членов группа находит при помощи СМИ, которые на своих страницах рассказывают о деятельности волонтеров, об их участии в жизни подопечных домов-интернатов, о мероприятиях, которые они проводят для пожилых людей. При этом она отметила, что было бы хорошо, если бы в Псковской области такие волонтеры у группы были. «Мы едем сюда всю ночь на попутках, перекладных, а хорошо бы, если бы тут на месте были волонтеры, которые могли бы прийти с этими бабушками посидеть, поговорить, не затрачивая столько физических усилий, сколько приходится затрачивать нам», - отметила она и добавила, что в свою очередь члены группы готовы оказывать новичкам всяческую поддержку и даже в первый раз выехать вместе с ними на место.

Кроме того, Елизавета Олескина рассказала, что волонтеры группы ездят в учреждения и привозят подарки, преимущественно, за свой счет. При этом она отметила, что, когда надо что-то большое приобрести, к примеру, инвалидную коляску, то всегда находятся люди, желающие помочь.

Еще одной формой общения с подопечными, по словам Елизаветы Олескиной, стала переписка или, как это называют члены группы, «Внуки по переписке». К переписке с жильцами домов-интерната члены группы привлекли даже своих друзей и знакомых, который, по словам девушки, теперь получают от этой переписке не меньшее удовольствие, чем сами пожилые люди.

Отметим, что организаторы группы прибыли в Псковскую область в среду, 28 октября. Они уже успели встретиться с заместителем губернатора Псковской области Максимом Жаворонковым, которому представили всю имеющуюся у них информацию, которой как раз и не хватало руководству области, чтобы принять единственно верное решение по данному делу. Сейчас девушки поехали в Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы лично еще раз встретиться со своими подопечными.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31