Общество

Направлен на доработку закон Псковской области о детях

29.10.2009 12:25|ПсковКомментариев: 2

На доработку отправили депутаты Псковского областного Собрания закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 октября этот закон собирались принять во втором чтении. В первом он был принят на предыдущей сессии Собрания.

Игорь Смирнов сказал, что этот закон пока принимать не стоит, так как он недоработан, и есть ряд вопросов, которые в нем должным образом не урегулированы. В частности, он поинтересовался, что делать с ребенком, если его родители идут в какое-то учреждение, где детям до 18 лет быть нельзя, - оставлять на улице?

Еще один пример привел председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания Александр Христофоров: порой дети, которым еще нет 18, учатся в вечернее время и не успевают добраться домой до 22.00 - то есть до времени, позже которого, согласно предлагаемым изменениям, несовершеннолетним без сопровождения взрослых находиться на улице нельзя. Получается, что они могут быть остановлены сотрудниками милиции и сопровождены в участок. Его поддержал депутат Алексей Севастьянов.

Заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева предложила депутатам не вдаваться в такие тонкости, ибо каждое обращение будет рассмотрено по факту содержания. Тогда депутаты задались вопросом, как же прокуратура будет рассматривать обращение после того, как ребенок некоторое время проведет в участке - ведь это для него может оказаться большим стрессом.

Поддержал своих коллег по поводу недоработанности документа и депутат Игорь Савицкий. Он считает неправильным перекладывать ответственность за нахождение несовершеннолетних в учреждениях, где им быть не положено, на предпринимателей, а не на их родителей.

В результате обсуждения вопроса было решено направить проект закона на доработку и пока не принимать его во втором чтении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости