Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания утвердили границы зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря

29.10.2009 16:43|ПсковКомментариев: 16
Псков

Депутаты Псковского областного Собрания утвердили границы зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов  использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Собрания, заместитель губернатора Максим Жаворонков по просьбе губернатора Андрея Турчака вынес этот вопрос на повторное голосование, принеся свои извинения парламентариям.

По его словам, в результате принятия охранных зон жизнь рядовых жителей не изменится. Серьезные ограничения накладываются на сам монастырь: теперь многие действия, даже распашка земли в самом монастыре, будут проходить только с согласия областного комитета по культуре.

М.Жаворонков вновь заверил депутатов, что требования, которые будут действовать в зонах регулирования застройки, существенно не повлияют на хозяйственную деятельность жителей и уже существующих субъектов.

Данное предложение поддержал председатель комитета по законодательству и экономической политике Собрания Михаил Гавунас, который призвал коллег одобрить охранные зоны. По его мнению, монастырь требует принятия этих норм, не понимая, что они осложнят жизнь самому монастырю. М.Гавунас не исключил, что вскоре сама настоятельница монастыря обратится с просьбой отменить эти охранные обязательства.

В итоге депутаты большинством голосов утвердили границы зон охраны Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов  использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон. Они вступают в силу со дня принятия.

Напомним, что вопрос о границах зон охраны Собора Спасо-Елеазаровского монастыря, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон обсуждается в Псковском областном Собрании депутатов с июня 2009 года. Планируемое установление охранной зоны монастыря вызвало общественный резонанс. Жители села Елизарово Псковского района обратились в областное Собрание с письмом, в котором указывается, что создание охранной зоны не согласовывалось с жителями населенных пунктов, которые должны быть включены в эту зону.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.