Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития завершили проверку Яммского дома-интерната

02.11.2009 11:52 ПЛН, Псков

Псков

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора) и Минздравсоцразвития РФ провели проверку деятельности ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, проверка проходила с 28 по 30 октября.

Напомним, что в сети Интернет были размещены публикации о невыносимых условиях жизни обитателей этого дома-интерната. Авторы обвинили персонал соцучреждения в халатности и неоказании помощи больным, сопровождая рассказ фотографиями. По утверждению волонтеров движения «Старость в радость», некоторые пожилые люди, проживающие в доме-интернате, не способные передвигаться самостоятельно, не получали должный уход и страдали от пролежней. В ходе проверки, проведенной специалистами Росздравнадзора, данная информация не подтвердилась. У одной из бывших подопечных дома-интерната - Ирины Валдаевой, о которой шла речь в публикациях, пролежни не обнаружены.

В тоже время, специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития, по итогам проверки пришли к выводу о том, что помещения дома-интерната, здание которого было построено в 40-е годы прошлого века, нуждаются в срочном капитальном ремонте.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь