Новости партнеров
Общество

В комнатах самых маленьких воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната полностью заменены оконные блоки

03.11.2009 11:09|ПсковКомментариев: 0

В Красногородской коррекционной школе-интернате завершен проект по замене оконных блоков в помещениях для самых маленьких воспитанников. Он был реализован при финансовой поддержке благотворительного фонда Компании М.видео «Наша инициатива» (Москва), который перечислил на счет интерната 96 000 рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель  Председателя  Правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова.

Псков

Средства были направлены на приобретение, демонтаж и установку 9-ти новых оконных блоков. Теперь малыши больше не будут мерзнуть зимой.

Напомним, что в этом учреждении воспитывается 140 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Оконные рамы в детских комнатах интерната давно отслужили свой срок, они практически полностью сгнили и почти не держали стекла. В комнатах было холодно, а постоянные сквозняки вызывали у детей простудные заболевания. На данный момент окна установлены, косметический ремонт откосов, который осуществляли педагоги и старшеклассники, завершен и у самых маленьких ребят теперь теплые, уютные комнаты.

Благодаря помощи норвежской благотворительницы Анни Нордхейм у воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната появилась новая посудомоечная машина и два стеллажа для посуды, на приобретение которых она выделила более 4 тысяч евро.

Псков

В благодарность за постоянную заботу о воспитанниках директор Красногородской школы-интерната написала отзывчивой норвежке: «Ваш большой, долгожданный и такой дорогой для нас подарок в который раз порадовал всех детей и сотрудников школы-интерната. Новая, современная посудомоечная машина незаменимый помощник в поддержании всех столовых приборов в идеальной чистоте, который моет посуду пять раз в день после приема пищи детьми. И как здорово, что теперь сверкающие тарелки, после мытья, попадают на полочки сушильных шкафов».

Напомним, что в спальном корпусе интерната располагается столовая на 160 посадочных мест, в которой благодаря помощи Анни Нордхейм в 2008 году были полностью заменены столы и стулья. Теперь благодаря помощи доброй норвежки у ребят всегда на столах будет идеально чистая посуда.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.