Новости партнеров
Общество

Мы стремимся не инициировать проверки, а работать по заявкам граждан - УФАС России по Псковской области

06.11.2009 10:23|ПсковКомментариев: 0

«Мы стремимся не инициировать проверки, а работать по заявкам граждан», - об этом заявила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, рассказывая о критериях отбора предприятий и организаций для проверок.

«Федеральная антимонопольная служба - одно из ведомств, которое за год проводит всего по 8-10 плановых проверок. Это ничто. Бывает, что некоторые ведомства (Россельхознадзор, Росприроднадзор) проводят по 1-1,5 тыс. проверок», - сказала А. Милонаец.

По ее словам, УФАС проводит плановые проверки в тех случаях, когда организация только создана и должна уведомить о начале своей деятельности; по истечении трех лет со дня регистрации предприятия и по истечении трех лет с момента последней проверки. Также управление проводит внеплановые проверки по обращениям граждан.

По ее словам, ФАС стремится не инициировать проверки, а работать по заявлениям на благо людей. Например, повысились цены на продтовары, антимонопольщики идут на внеплановую проверку, добавила замруководителя УФАС по Псковской области. 

Также О. Милонаец подчеркнула, что ФАС пристально следит за работой органов власти (почти половина дел возбуждается в отношении властных структур), работает на защиту потребителя и поддержку предприятий.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.