Общество

В псковском книгообменнике можно найти книги от Толстого до Донцовой

07.11.2009 16:04|ПсковКомментариев: 9

Первый городской пункт обмена книг начал работу в Пскове 7 ноября в кинотеатре «Победа». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, уже в первый день работы в книгообменнике представлено около 250 книг различных жанров. Здесь можно найти произведения литературных классиков, фэнтези, детективы, самоучители по фотошопу и другим компьютерным программам.

Организаторами пункта обмена книг в Пскове стали сотрудник Института регионального развития Псковской области Светлана Прокопьева и редактор сайта газеты «Псковская Правда» Даниил Новиков. По словам организаторов, инициатива подобного мероприятия принадлежит продюсеру канала ТВ-Центр Сергею Казакову, который уже открыл аналогичный книгообменник в одном из московских клубов. Организаторы также поблагодарили директора «Псковоблкиновидеофонда» Олега Михайлова за предоставленное помещение.

На торжественном открытии Светлана Прокопьева рассказала присутствующим о правилах обмена книгами и подчеркнула, что желательно приносить в пункт востребованные книги, «которые самим бы хотелось прочесть», чтобы книгообменник не был заполнен «собраниями сочинений Маркса».

Книгообменник будет работать в режиме работы кинотеатра «Победа».

Напомним, что идея книгообменника - книги, которые собственник не предполагает перечитывать, можно собрать на общедоступных книжных полках и предложить к обмену на другие книги. То есть приходишь с одной книгой – уходишь с другой. Таким образом, возрастает интенсивность книгообмена, свободнее становится в книжных шкафах, а у любителей чтения не переводится свежий литературный продукт.

Всем желающим в книгообмене следует учитывать правила: одна своя книга меняется на одну книгу из обменника; к обмену принимаются книги в достойном состоянии, обмен осуществляется без денег. Редкие и ценные ниши следует приносить только с согласия семьи. Также организаторы советуют помнить о том, что справедливый и равноценный обмен - залог успеха всего предприятия.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости