Общество

В День милиции в Пскове почтили память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей

10.11.2009 12:43|ПсковКомментариев: 0

Церемония возложения цветов к памятнику сотрудникам УВД по Псковской области, погибшим при исполнении служебных обязанностей, проходит в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии участвуют губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, а также руководители правоохранительных структур Псковской области.

Кроме того, отдать дань памяти погибшим коллегам к памятнику в День милиции пришли ветераны УВД и сотрудники разных отделений ведомства.

Продолжатся мероприятия, посвященные профессиональному празднику сотрудников милиции, торжественным совещанием в УВД по Псковской области.

Напомним, что ежегодно 10 ноября в России отмечается День милиции (в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Хот 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»).

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года - в Министерстве внутренних дел.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 317 человек
Лента новостей
Последние новости