Общество

Жители Псковской области стали активнее гасить долги по налогам

10.11.2009 18:28|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области значительно сократилась задолженность по налогам с физических лиц. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская, за 10 месяцев 2009 года работники отделов судебных приставов в ходе исполнения судебных актов взыскали 16 миллионов 641 тыс. рублей налогов на землю, имущество и транспорт.

Из общей задолженности по налогам с физических лиц две трети приходится на задолженность по транспортному налогу. Именно его граждане чаще всего не хотят или забывают платить вовремя. Побудить граждан к погашению задолженности  судебные приставы-исполнители совместно с налоговыми инспекторами в 2009 году пытаются несколькими способами.

Кроме исполнительных действий, предусмотренных федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы- исполнители во всех районах области проводят совместные рейды с ГИБДД, в ходе которых выявляют среди автолюбителей  должников – прежде всего по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. В некоторых районах эти рейды в 2009 году стали трехсторонними,   и в них активное участие принимают инспекторы налоговой службы. В самом Пскове в марте 2009 года во время рейдов автовладельцам вручались листовки-напоминания: «Заплати налог по-быстрому, чтобы не встречаться с приставом!». В листовках сообщалось, что срок уплаты транспортного налога за 2008 год завершается 20 марта,  и объяснялись правовые последствия неуплаты. 

В июле 2009 года в Управлении ФССП России по Псковской области была проведена рабочая встреча на уровне руководителей территориальных органов трех служб: ФССП, ФНС и ГИБДД. На встрече был подробно проанализирован процесс формирования транспортного налога и проблемы его взыскания, вскрыты причины, вызывающие неправильное его начисление, выработаны приемы, способные оптимизировать совместную работу.

В течение всего 2009 года Управление ФССП России по Псковской области вело активную разъяснительную работу в средствах массовой информации, в том числе по вопросам оплаты задолженности по транспортному налогу.

Именно совокупность всех этих действий привела к тому, что  задолженность по налогам с физических лиц в 2009 году заметно         сократилась. Об этом сказал в своем выступлении на торжественном     собрании, посвященном Дню судебного пристава, руководитель   Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Владимир Гоголев. Он подчеркнул, что снижение задолженности –     результат большой работы, проделанной службой судебных приставов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости