Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«Дорогой грипп»

11.11.2009 15:41 ПЛН, Псков

Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече» от 11 ноября 2009 г.

Число заболевших гриппом жителей Псковской области увеличивается, лекарств в аптеках все меньше, а цены на них растут. Авторы статьи «Дорогой грипп» отмечают, что паники по поводу эпидемии гриппа нет, однако ажиотажный спрос на лекарства привел к тому, что самые нужные из них просто исчезли из аптек.

«Народ разбирает все противовирусные препараты и не смотрит на стоимость. То ли дистрибьюторы, то ли производители пользуются истериков – и взвинчивают цены», - говорит директор центральной городской аптеки Пскова Владимир Якубанец.

Сумма единоразовых расходов на противогриппозные лекарства составляет 500-1000 рублей и не всякий житель области сможет позволить себе такие расходы, отмечают авторы публикации. По их мнению, ситуация будет ухудшаться, если в нее не вмешаются власти. Продолжение темы -  в статье Натальи Сажиной «Мы и вирус: кто кого?»

Проект строительства мегаферм на юге области стал заложником амбиций великолукских политиков, считает автор статьи «Молокосбой» Андрей Разумов. Он вспоминает, какой громкий старт был дан этому проекту, который стоит более 3,5 млрд рублей. Однако в этом году срок сдачи в эксплуатацию мегаферм уже дважды переносилась. Руководитель проекта Дмитрий Матвеев объяснял это не столько экономическим кризисом, сколько «банальной человеческой завистью».

«Ситуация со строительством мегаферм на юге области ясно показывает, что проблемы в вроде бы выверенном бизнес-проекте могут возникать и по политическим причинам. Взаимоотношения бизнес-политиков в Великих Луках делают такие проекты заложниками в войне амбиций. А власти, которые поручились государственными деньгами за экономический успех проекта, попросту выставляются крайними», отмечает автор публикации.

О плюсах и минусах, мнении читателей по поводу возможного введения в Псковской области комендантского часа для подростков – статья «Недетское время». Автор Наталья Баранова отмечает, что проект долго дебатировался депутатами областного Собрания, которые так и не пришли к единому мнению.

Но, «в тех регионах России, где аналогичный закон уже действует, в среднем на 17% сократился уровень подростковой преступности в ночное время, почти на 5% уменьшилось число преступлений против несовершеннолетних».

Мнения читателей разделились. Те, кто постарше – за комендантский час, помладше – сомневаются в его действенности.

Управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области захлестнула волна предпринимательских жалоб на неоправданно высокую стоимость замены блока ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защитная) на кассовых аппаратах.

О том, как кассовые аппараты душат малый бизнес рассказывает Елена Яземова в статье «Золотая» лента».

В проекте «Псковской правды – Вече» «Наши соседи» - о семье и доме известной псковички, замечательной женщины, директора кафе «Калейдоскоп» Светланы Андреевой.

«Мама была убежденным коммунистом, строгим к себе и окружающим, и в доме царила военно-партийная дисциплина», - рассказывает Светлана Андреева ведущей проекта Елене Калининой.

«Работая в Афганистане в столовой, Светлана Андреева иногда набирала побольше солдатиков в помощники, чтобы сохранить им жизнь».

Неизвестные факты биографии Светланы Андреевой читайте в статье «Тринадцатый директор».

«Все о пенсии «на пальцах» рассказала во время прямой линии в «Псковской правде» управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова.

«Псковская правда» открыла спецпроект «Детали города».

«Часто ли мы обращаем внимание на мелочи? В ежедневной суете  взгляд не всегда  останавливается на деталях привычного городского пейзажа. Да и станет ли взрослый, спешащий по своим делам человек всерьез задумываться, какие в Пскове скамейки, урны, дверные ручки, часы и другие мелочи, из которых состоит повседневная жизнь, наше пространство, городская аура.

Деталей много, и они интересны».

В статье «Офонареть!» читайте и смотрите о фонарях Пскова.

Также читайте в номере:

«Вкусно, еще вкуснее!» - желающих поделиться своими кулинарными достижениями среди наших читателей оказалось очень много.

«До конца света осталось…» - рецензия на фильм «2012», который выйдет 12 ноября.

«Псковские гребцы завершили сезон» - об итогах 2009 Александру Савенко рассказал председатель областной федерации академической гребли, директор СДЮШОР «Ника» Константин Чижов.

«Фильтруйте на здоровье!» - о том, как правильно выбрать фильтр для воды и какой выбор делают псковичи.

«Домашние заготовки» - о подготовки вашего авто на зиму.

«Детки-конфетки» - «Псковская правда» побывала в гостях у подготовительной группы «Солнышко» псковского детсада «Росток».

Также для детей – специальная полоса «Детский мир» - с загадками и головоломками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь