Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Магазин «Псковский ангел» открылся в Пскове

12.11.2009 18:31 ПЛН, Псков

Псков

Сегодня на улице Труда, 47 псковские производственно-интеграционные мастерские для инвалидов открыли магазин «Псковский ангел». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в торжественном мероприятии приняли участие директора трех таких же  мастерских в Германии, представители немецкой общественной организации «Инициатива Псков» и представитель «Фонда Шмита» Эрик Думин.

В магазине продается продукция производственно-интеграционных мастерских для инвалидов. Здесь по невысокой цене можно купить множество полезных вещей. Среди них: деревянные игрушки, поделки, скамейки, табуретки, декоративные заборы для дач, изделия швейного производства (фартуки, сумки) и многое другое. Всё это сделали и будут продавать люди с ограниченными возможностями. Также в «Псковском ангеле» принимаются заказы на перешивку одежды и нанесение рисунков на неё.

Отметим, что в Пскове продолжает свое становление и совершенствование уникальная система поддержки инвалидов с множественными нарушениями психического и физического развития: от ранней помощи, до современной модели проживания. Её значение признано сегодня многими специалистами и  учеными, государственными и общественными деятелями нашей страны. Еще в1999 году городская администрация и немецкая организация «Инициатива Псков» приступили к созданию социально-защищенных интеграционных мастерских для инвалидов, официальное открытие первого этапа которых состоялось 21 июня 2001 года во время большой немецко-российской акции, посвященной 60-летию с трагического нападения Германии на Советский Союз.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь