Новости партнеров
Общество

Претендуя на здание ДДТ, Святогорский монастырь может настроить против себя все население Пушкинских Гор - заведующая детсадом «Теремок»

17.11.2009 10:16|Пушкинские ГорыКомментариев: 3

Претендуя на здание по ул. Дорофеева, 4, занимаемое Домом детского творчества, Свято-Успенский Святогорский монастырь может настроить против себя все население Пушкинских Гор, полагает заведующая детским садом «Теремок» Людмила Васильева.

По ее словам, монастырь претендует на здание и на землю, на которой оно стоит. «Нам надо расти», - говорят служители монастыря, видимо, вдохновленные положительным опытом расширения земель Спасо-Елеазаровского монастыря.

«Конечно, все это хорошо, но надо ведь и о детях подумать», - сказала Л. Васильева Псковской Ленте Новостей. Напомним, с ее слов, что в администрации Пушкиногорского района обсуждается вариант переезда в здание ДДТ детского сада «Теремок». У прокуратуры возникли претензии по факту отсутствия в данном дошкольном учреждении медицинского кабинета. Вынесено представление об устранении нарушений в срок до 15 января. Поскольку в самом детском садике «Теремок» нет площадей для размещения медпункта, рассматривается вариант переезда детского сада в здание ДДТ. «В этом здании есть пристройка, куда мог бы переместиться ДДТ, а наш детский сад мог бы занять основное здание. Такой вариант помог бы нам работать на увеличение мест в детском саду», - ранее сообщала Людмила Васильева.

«Святогорскому монастырю надо расти, а нам как будто незачем. Я не против процветания монастыря, но ведь и о детях нужно думать. В противном случае, монастырь может настроить против себя все население Пушкиногорья. И чем это все закончится?» - отметила Л. Васильева. В заключение она напомнила, что позицию сохранения детских учреждений поддерживает и районное Собрание депутатов. «Просто так здание ДДТ оно не отдаст», - заключила заведующая «Теремка».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.