Новости партнеров
Общество

Кража не отразится на выплате пенсий и пособий - Пенсионный фонд

18.11.2009 09:41|ПсковКомментариев: 2
Псков

Кража не отразится на выплате пенсий и пособий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Псковской области. В понедельник, 16 ноября 2009 года, Пенсионный фонд Российской Федерации в экстренном порядке обратился в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке РФ.

Причиной обращения послужило то, что в полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

При этом Пенсионный фонд опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможности расчетной ошибки при переводе денег. После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР.

В настоящий момент Центробанк предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры. Пенсионный фонд крайне возмущен фактом кражи пенсионных средств, и заявляет, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий. В настоящий момент ПФР активно взаимодействует с Центробанком РФ и следственными органами и надеется, что украденные средства будут возвращены на счета ПФР.

По информации РИА Новости, 17 ноября правоохранительные органы проводили следственные действия в отношения руководства банка «Кубань» по делу о хищении средств Пенсионного фонда России. «Был обыск, всех забрали, начиная с председателя правления», - сообщила агентству представитель банка.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает rb.ru со ссылкой на «Коммерсант», в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, который подключился к поиску мошенников, говорят, что им уже удалось установить организаторов преступной схемы и их возможных сообщников, но пока, как заявил «Коммерсанту» представитель департамента Андрей Пилипчук,  в рамках расследования этого дела никто не задержан.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей