Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кража не отразится на выплате пенсий и пособий - Пенсионный фонд

18.11.2009 09:41 ПЛН, Псков

Псков

Кража не отразится на выплате пенсий и пособий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Псковской области. В понедельник, 16 ноября 2009 года, Пенсионный фонд Российской Федерации в экстренном порядке обратился в Центральный банк Российской Федерации и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке РФ.

Причиной обращения послужило то, что в полученной вчера Пенсионным фондом выписке из Центробанка РФ по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей, по которому поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

При этом Пенсионный фонд опровергает появившуюся в СМИ информацию о возможности расчетной ошибки при переводе денег. После выявления вопиющего факта мошенничества Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет ПФР.

В настоящий момент Центробанк предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры. Пенсионный фонд крайне возмущен фактом кражи пенсионных средств, и заявляет, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий. В настоящий момент ПФР активно взаимодействует с Центробанком РФ и следственными органами и надеется, что украденные средства будут возвращены на счета ПФР.

По информации РИА Новости, 17 ноября правоохранительные органы проводили следственные действия в отношения руководства банка «Кубань» по делу о хищении средств Пенсионного фонда России. «Был обыск, всех забрали, начиная с председателя правления», - сообщила агентству представитель банка.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает rb.ru со ссылкой на «Коммерсант», в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, который подключился к поиску мошенников, говорят, что им уже удалось установить организаторов преступной схемы и их возможных сообщников, но пока, как заявил «Коммерсанту» представитель департамента Андрей Пилипчук,  в рамках расследования этого дела никто не задержан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31