Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вокруг Ленина. Обзор газеты «Псковская губерния»

18.11.2009 11:09 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния» № 44 (465) от 18 ноября 2009 года.

На прошлой неделе в Ульяновске произошла очередная техногенная катастрофа: начался пожар на режимном объекте военно-морского флота, стали взрываться снаряды. ФГУП «31-й арсенал» - предприятие, где собирали, хранили, ремонтировали и утилизировали морские мины, торпеды, снаряды, глубинные бомбы и другие боеприпасы. Погибли два человека, около шестидесяти получили ранения. Во всех окрестных кварталах повылетали стёкла, двери и даже перегородки в домах . люди практически оказались на улице. Площадь поражения, по-видимому, почти сопоставима с площадью нашего Пскова… - анализирует события Игорь Борисов в материале «О хранении и утилизации боеприпасов».

Псковская область столкнулась со «свиным гриппом». Аптеки неспособны удовлетворить спрос на лекарства и марлевые повязки, в больницах вводят новые койко-места, школы закрыты из-за карантина на беспрецедентно долгие каникулы. Чихающий в общественном транспорте человек рискует стать жертвой суда Линча. Между тем, внимательное изучение медицинской статистики заставляет многих думать, что вирус А/H1N1 как минимум не страшнее своих предшественников. А связанный с ним ажиотаж выгоден в первую очередь фармацевтам и журналистам. Об этом пишет Максим Киселев в статье «Вирусный маркетинг».

В номере опубликовано письмо от пенсионерки Людмилы Алексеевны Семеновой «Непередаваемые ощущения», в которой она делится своими размышлениями о ходе широко обсуждаемой в обществе реформы жилищно-коммунального хозяйства: Жилищный кодекс в том виде, в котором он существует на данный момент, является не руководством к действию, а скорее что-то вроде декларации, где высказаны пожелания, но нет ни малейшего намека на механизм реализации и защиту прав жильцов.

Не прошло и двух дней с момента выступления Дмитрия Медведева с посланием Федеральному Собранию, как стало известно: уже 14 ноября, в минувшую пятницу, законопроект, отменяющий переход на летнее и зимнее время, внесен в Госдуму по инициативе депутата-единоросса. Информация об официальной регистрации проекта закона размешена в базе данных нижней палаты парламента. Его автором формально является депутат Госдумы Василий Захарьящев (фракция «Единая Россия»). Ни одна другая инициатива президента, прозвучавшая в 100-минутном выступлении, не вызвала столь мгновенной реакции федеральных властей, которым и было в первую очередь адресовано послание - анализирует реакцию на послание президента Лев Шлосберг в статье «Убить время».

Главное «незастроенное пространство» в сердце Пскова едва ли не впервые с вечевых времён оказывается центром идейно значимой общественной дискуссии. Чрезвычайно стремительно прошедшая на минувшей неделе выставка эскизных проектов реконструкции ключевой площади Пскова вызвала, несмотря на скоротечность мероприятия, широкий интерес публики. В предлагаемом читателю диалоге (в своеобразном взаимном интервью) под названием «Какова S Ленина?» искусствоведы Ирина Голубева и Юлий Селиверстов, не претендуя на окончательность своих суждений, стремятся не столько разрешить, сколько более отчётливо сформулировать важнейшие аспекты той идеологической и архитектурной задачи, которую предстоит решить в ближайшее время не только специалистам, но и всему городу.

Весной 2009 года в Санкт-Петербурге было создано Общество изучения и сохранения наследия Врангелей («Наследие Врангелей»). Это произошло 18 апреля - в Международный день памятников и исторических мест. Общество, в состав которого вошел и автор этих строк, сплотило единомышленников, увлеченных изучением истории и культурного наследия рода Врангелей. Мы заняты поиском биографических и краеведческих данных, проведением выставок и памятных акций, организацией турпоходов и экспедиций; установлением и поддержанием связей с потомками рода Врангелей. В материале «Погибшие, но не сдавшиеся. Часть первая. Обитатели Колпино» Евгений Овечкин  представляет читателю богатую и драматическую историю рода Врангелей на Псковской земле.

Елена Черепицкая в традиционной рубрике «дети» представляет материал под названием «А» плюс «Б». Наверное, старший брат всегда пример для младшего. Саша лезет во дворе на дерево - Лев пытается карабкаться за ним. Саша идет погонять в футбол - Лев рвется на площадку. Саша готовится к диктанту по немецкому - Лев повторяет незнакомые иностранные слова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31