Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



«Паника страшнее эпидемии». Обзор еженедельника «Псковская правда-Вече»

18.11.2009 17:50 ПЛН, Псков

Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече» от 18 ноября 2009 г.

Вокруг эпидемии с гриппом начинают рождаться различные мифы, появляется нездоровый ажиотаж и панические настроения.

Свежий номер газеты открывается колонкой главного редактора Александра Машкарин «Паника страшнее эпидемии». Ситуация с лекарственными средствами, их  нехваткой в аптеках – одна из главных тем номера. В статье Натальи Барановой «Лечитесь на здоровье! Только нечем» рассказ о том, как корреспондент ходил по аптекам. Также  в номере вы найдете инфографику «Методы профилактики и лечения гриппа».

«У меня был легкий «свиной» грипп» - эксклюзивное интервью девушки, которая одной из первых в Псковской области благополучно переболела этой болезнью.

Также в номере - «Мифы и реальность о «свином» гриппе.

Одна из главных тем номера «Псковской правды-Вече» - экспертиза новых автобусов для перевозки инвалидов, которые на прошлой неделе начали курсировать по Пскову.  Ее провела псковичка Ольга Огинская и обозреватель издания Елена Калинина.

«Автобус останавливается в полуметре от бордюра. Чтобы водитель откинул «мостик», нужно нажать кнопку на центральной двери. Но Ольге до нее не дотянуться. Помогает фотокорреспондент. Выходит водитель, за маленькую ручку поднимает железный лист, укладывает одним концом на поребрик…». Читайте подробности в статье «Мост через пропасть».

История с повышением в России транспортного налога чуть было не стала причиной массовых волнений среди автомобилистов. Однако, глава региона Андрей Турчак быстро успокоил: в Псковской области этот налог останется на прежним уровне. Вслед за губернатором нашей области подобные заявления появились и от глав других регионов. Александр Сидоренко в обзоре «Автомобиль как роскошь» рассказывает, чем грозило бы автомобилистом повышение транспортного налога.

Об угрозе наркомании в Псковской области статья обозревателя Александра Мильки «Псковщина под кайфом».

«Наркополицейские уверены, что наркозависимых в регионе в 5-10 раз больше официальной цифры. Людей в группе риска - в десятки раз больше». При неблагоприятном развитии событий может оказаться, что через 20 лет каждый третий житель региона будет наркоманом.

В рубрике «Наши соседи» - рассказ о псковичке Екатерине Можжиной. «Ее быстро запомнили в Пскове и области. Несколько лет она выступала на сценах областного и районных центров. Без нее не обходились Новый год, 8 Марта, День города. Потом она умчалась в Питер, потом… Впрочем, она сейчас все расскажет вам сама. На пару дней Катя приехала в Псков. Мы пришли в гости к ней и ее бабушке Нелли Егоровне».

«Школьные альбомы Катя перелистывать не любит.

- С первой учительницей мы, видимо, не сошлись характерами – с этого все и пошло. И в музыкальном училище, куда я после 9 класса поступила, на меня ставок не делали – судачили, мол, папа музыкант, вот и тянет. Никто не думал, что я профильный университет закончу, да еще с отличием», - вспоминает Катя.

В «Обратной связи» - много читательских писем. Одно из них радостное. Благодаря «Псковской правде» городские власти все же обратили внимание на дом №4 по ул. Детской. Об этом рассказала жительница дома, наша постоянная читательница Людмила Душевская.

В рубрике «Посмотри!» - рецензия на фильм «Рождественская история», премьера которого состоится в России 19 ноября. «Это явно будет не просто детский мультфильм, нас ждет по-настоящему страшная, зрелищная и захватывающая притча», пишет Ольга Осина в статье «Превращение скупердяя».

Также читайте в номере:

«Кулинарный марафон» - читатели «Псковской правды» делятся друг с другом уникальными рецептами.

«Тайм-аут до конца эпидемии» - чем занимаются псковские спортсмены во время гриппа.

«Алло! Хиддинк на проводе» - как известный футбольный тренер позвонил псковскому кроссвордисту Виктору Махову.

«Чисто, аж скрипит!» - чем отмывают посуду читатели «Псковской правды».

Также для детей - специальная полоса «Детский мир» - с загадками и головоломками.

В номере - гороскоп, прогноз погоды на неделю, кроссворды и анекдоты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь