Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Требуются специалисты Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковских судебных приставов учили предотвращать конфликтные ситуации

19.11.2009 19:18 ПЛН, Псков

В Управлении ФССП России по Псковской области 17-18 ноября проведены сборы с начальниками отделов-старшими судебными приставами, их заместителями и судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, являющимися старшими групп (подразделений).  Занятие по психологической подготовке в ходе сборов было посвящено теме «Предотвращение конфликтных ситуаций при исполнении служебных обязанностей», сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

Перед участниками сборов выступил кандидат психологических наук, доцент Псковского государственного педагогического университета Александр Андреев.

Что должен знать государственный служащий о реакции, которую вызывает у обычного гражданина вид человека в погонах? Почему представитель любой правоохранительной структуры ассоциируется у граждан с властью вообще? В чем сила притягательности таких ресурсов, как власть и собственность? По каким признакам в поведении человека можно определить его уровень социального интеллекта? Как распознать манипуляцию, провокацию, агрессию? Эти и многие другие вопросы были поставлены в лекции и подробно освещены с применением теоретических знаний и примеров из практики.

«Лекция помогла мне разобраться в некоторых внутренних проблемах. Я поняла, что нужно чаще смотреть на себя в зеркало и помнить о том, что у судебного пристава должно быть нормальное человеческое лицо. Да, мы служим закону и обязаны совершать принудительные действия, иногда неприятные для должника. При этом мы должны соответственно выглядеть и грамотно строить общение, чтобы  вызывать у должника желание идти на контакт, строить конструктивный диалог, а не просто ругаться при получении постановления с требованием об уплате долга», - после занятия отметила начальник ОСП Гдовского района Галина Иванова.

Начальник МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Виктор Тихомиров также отметил высочайший уровень преподавателя и лекции: «Обо всем сложном он говорил просто, доходчиво и очень убедительно. Язык изложения материала был всем понятен. Специальные термины он вставлял по мере необходимости, не пересыпая ими речь ежеминутно. Мне показался наиболее интересным разбор видов психологической подстройки «начальник-подчиненный».

Начальник отдела организации ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области Михаил Орлов подчеркнул, что лекция была организована в соответствии с требованием письма директора ФССП России Артура Парфенчикова «О результатах опроса мировых судей». В письме содержалась рекомендация о проведении в ходе служебной подготовки занятий с судебными приставами по ОУПДС по  предотвращению конфликтных ситуаций при исполнении служебных обязанностей. «Но мы собрали более широкую аудиторию, включив в нее начальников отделов. И не ошиблись. По ходу лекции и особенно после ее обсуждения со слушателями я понял, что изложенный материал интересен для всех гражданских служащих. И теперь мы планируем пригласить лектора, чтобы он выступил еще и перед аппаратом Управления», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь