Общество

Председатель великолукского «Мемориала» Александр Лукьянов будет похоронен на Воробецком кладбище

20.11.2009 17:47|ПсковКомментариев: 0

ПсковПредседатель Великолукского отделения российского историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александр Лукьянов, скончавшийся в ночь с 19 на 20 ноября, будет похоронен на Воробецком кладбище в Великих Луках. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя великолукского «Мемориала» Анатолий Сизов, прощание с телом покойного начнется 22 ноября в 13.00 у Вознесенского собора и продолжится в поселке Нагорном, у дома, где жил Александр Лукьянов. Похоронен он будет на Воробецком кладбище, после чего в столовой профессионального училища №24 состоится прощальный обед.

Александр Лукьянов родился 10 апреля 1952 года в деревне Кресты Куньинского района. В 1969 году окончил Крестовскую среднюю школу и поступил в Великолукский сельскохозяйственный институт. В1974 году с отличием окончил его по специальности «Механизация сельского хозяйства», квалификация инженер-механик.

В 1974 году работал в Куньинском РОС в качестве инженера по новой технике. С октября 1974 года по ноябрь 1975 года проходил службу в рядах Советской Армии в Северной группе войск в качестве радиотелеграфиста, рядовым. С ноября 1975 года по август 1976 года работал на должности старшего научного сотрудника Псковского отряда Ярославской экспедиции Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова.

С августа 1976 года работал старшим инженером проектно-сметной группы областного управления «Псковводэксплуатация». В феврале 1977 года переведен на должность заведующего производством в Великолукскую ПМК «Псковводэксплуатация» этого же управления. С июня 1978 года по август этого же года работал на должности младшего научного сотрудника Псковского отряда ВНИИГиМ.

В августе 1978 года принят на работу в сельское профессионально-техническое училище № 9 Псковской области мастером производственного обучения. В сентябре 1980 года переведен преподавателем специальных дисциплин этого же училища. Затем училище было переименовано в профессиональный лицей № 24, где Лукьянов работал до последнего времени в той же должности.

В 2004 - 2005 годах работал по совместительству в Великолукской ОТШ «РОСТО» в качестве преподавателя. В 2005–2006 годах в качестве внештатного журналиста сотрудничал с ООО «Стерх-Луки».

Александр Лукьянов являлся председателем правления Великолукского городского отделения Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал», членом Общественной палаты г. Великие Луки. С января 2006 года – член партии «Яблоко», входил в Псковский региональный совет партии.

А. Лукьянов страдал повышенным давлением и несколько дней назад перенес инсульт, после которого не оправился. У него осталась жена и дочь.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 313 человек
Лента новостей
Последние новости