Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Памяти Александра Алексеевича Лукьянова

20.11.2009 18:00 ПЛН, Псков

В ночь с 19 на 20 ноября 2009 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался Александр Алексеевич Лукьянов, председатель правления Великолукского городского отделения Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал», член Общественной палаты города Великие Луки, с 2006 года – член партии «ЯБЛОКО», член Псковского Регионального совета партии, почти 30 лет – преподаватель специальных дисциплин Великолукского профессионального лицея № 24, гражданин и подвижник.

Это был человек, который многое принимал близко к сердцу. Он взял на себя ответственность за сохранение памяти о тысячах репрессированных в период сталинщины жителях Великих Лук, просвещение и гражданское воспитание молодых жителей родного города. Здоровье Александра Алексеевича не выдержало сильнейших эмоциональных перегрузок последнего времени.

Он лично переживал все, что происходило со страной, народом, обществом, его родным краем. В меру своих сил он делал все возможное для создания гражданского общества в чрезвычайно неблагоприятных условиях. Непонимание кем-либо важности этой работы сильно травмировало этого искреннего и открытого человека.

Буквально только что он провел очередные дни памяти репрессированных в Великих Луках. 30 октября в профессиональном лицее № 24 была зажжена «Свеча памяти». Там же были представлены книги памяти жертв политических репрессий в Псковской области и выставка «Долгое эхо». Для учащихся и преподавателей профессионального лицея был показан фильм «Ефросинья Керсновская. Житие» и представлен сборник документов и фотографий «Заключенные на стройках коммунизма и объектах энергетики СССР».

Александр Лукьянов всегда, даже, казалось, в безвыходных ситуациях боролся с несправедливостью, выступал в защиту потерпевших от произвола жителей родного города, отстаивал права человека.

Членом партии «Яблоко» Александр Лукьянов стал также в трудное для партии время. Это было характерно для него – совершать трудные принципиальные поступки.

Известие о его безвременной кончине столь же трагично, сколь и внезапно. Лучшей памятью об Александре Алексеевиче Лукьянове будет усвоение уроков жизни, которые он бескорыстно и подвижнически давал всем, кто готов был его слышать.

Теперь это долг живущих.

Председатель Псковского регионального отделения, член Бюро

Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Лев Шлосберг

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30