Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Судьба дикого поля

20.11.2009 18:39 ПЛН, Псков

Когда-то мы сдавали здесь нормативы по физкультуре. Вечерами отцы с сыновьями гоняли тут в футбол, а другие просто бегали по дорожке вокруг стадиона, заботясь о своем здоровье. Было время, когда этот стадион был и местом сходки собаководов, которые дрессировали здесь своих любимцев.

Псков

Кто-то, соблюдая здоровый образ жизни, кто-то, чтобы просто хорошо провести время на свежем воздухе, приходили сюда - на стадион «Юбилейный» - в любое время суток, в любое время года.

Я этого совсем не помню, но говорят, что на стадионе, давным-давно занимались спортивной подготовкой десантники.

Но это все в далеком прошлом. Почти незаметно на стадионе становилось все меньше и меньше скамеек, приходили в негодность беговые дорожки, и территория зарастала травой. С каждым годом она становилась все  выше и сочнее. Наверное, если бы трава не была столь угрожающе высокой, стадион мог бы стать хорошим местом для сбора гербария школьниками. Однако пускать сюда летом ребят без присмотра совсем не хочется, потому что тут отдыхает много подозрительных типов, валяется мусор, и носятся собаки без намордников.

Сейчас, по словам очевидцев, дело дошло до того, что стадион стал зоной отдыха бомжей, которые по вечерам тут разводят костерок и кем-то ужинают. Пожалуй, сейчас использовать стадион можно только зимой в светлое время суток. Например, как каток, если кто-то из псковичей-энтузиастов сам его зальет.

Отреагировав на просьбу нашей неравнодушной читательницы, и сами, желая узнать судьбу стадиона, мы обратились к городским властям, которые нам рассказали, что данный земельный участок на правах аренды был выделен муниципалитетом ООО «Европарк», который обязан заниматься и благоустройством этой территории.  Сейчас, кстати, полномочия по распоряжению данным земельным участком у комитета управления государственным имуществом, а контроль за арендатором осуществляет Управление Роснедвижимости по Псковской области.

Еще в самом начале 2005 года стадион на улице Юбилейной, судьба которого долго не заботила местные власти, был отдан в аренду «Европарку», которое вознамерилось здесь строить спортивный комплекс. И так, у этого участка земли нашелся новый хозяин. Но, прошло уже 4 года, и как видим, до сих пор до дела и у нового собственника руки не дошли.

По словам директора ООО «Европарк» Дениса Брохмана, пока здание проектировалось, в стране начался экономический кризис, и именно он помешал осуществлению планов. Проект спортивного комплекса уже существует в природе, но пока бизнесмен ждет перемен в стране, потому что денег на воплощение задуманного сейчас у фирмы нет.

Как заверил нас Брохман, за годы желание построить спортивный комплекс не изменилось. По проекту это будет огромное здание, которое займет всю территорию стадиона. В нем будет и ледовая арена, и спортзал, и бассейн. В общем, все, как говорится, для людей. Вместо простого стадиона (а сейчас настоящего дикого поля) появится целый спортивный комплекс.

Так, и когда же? «А как только ситуация в стране изменится, - пообещал Денис Юрьевич. - Все сами увидите». «Но, точно не в ближайшее время», - отметил бизнесмен.

Мы все делаем скидку, что в стране экономический кризис, и многие предприниматели не готовы к реализации планов, но очень не хотелось бы, чтобы случилось то, чего боится наша читательница. Когда вместо спорткомплекса вдруг появится платная стоянка, пивная или в лучшем случае десятиэтажный дом. И раз уж нам всем вместе придется подождать, было бы неплохо владельцам здесь хотя бы следить за порядком и чистоту наводить.

Как бы не сложилось, одно ясно точно - необходимо рациональное использование этого участка. Думаю, псковичи будут не против, если им вернут нормальный стадион, а может и сделают спортивно-оздоровительный центр.

И даже, если сейчас власти не в силах повлиять на арендаторов  и частных владельцев территорий, нужно оставаться людьми, любящими свой город. В данном случае сделать так, чтобы эта территория с довольно выгодным месторасположением приносила пользу всем, радовала глаз горожан и уж точно не отпугивала туристов.

Сегодня администрация города активизировала работу по привлечению к благоустройству Пскова абсолютно всех категорий граждан, как обычных псковичей, так и частных предпринимателей. Ведь одним властям эту задачу не решить, нужно чтобы каждый чувствовал свою причастность к созданию привлекательного развивающегося города – города, в котором нравится жить и куда хочется возвращаться.

Активисты движения «Я люблю Псков» благоустраивают территории своих предприятий, дворовые территории и даже простые палисадники под окном. Очень надеюсь, что в стороне от этого важного дела не останутся и люди, в чьих руках сегодня есть возможность изменить облик стадиона на Юбилейной.

Редакция  ИА «Псковская Лента Новостей» вместе с читателями озаботилась проблемой городского стадиона и будет с нетерпением ждать развития событий.

P.S. Повезло вам, Алена, будет теперь куда на каток ходить. 

Софья Лисицына

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь