Общество

76-я Десантно-штурмовая дивизия заняла второе место в ВДВ по итогам учебного года

23.11.2009 11:44|ПсковКомментариев: 1

76-я Десантно-штурмовая дивизия заняла второе место в Воздушно-десантных войсках по итогам учебного года. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.

По его словам, несмотря на насыщенность прошедшего года различными мероприятиями, все занятия по боевой подготовке были проведены в полном объёме. Особенностью подготовки дивизии в прошедшем году было проведение трех полковых тактических учений со средствами усиления, освоение и принятие образцов вооружения военной и специальной техники, участие в параде войск на Красной площади и оперативно-стратегическом учении «Ладога 2009».

Наряду с этим военнослужащие псковской дивизии ВДВ совершили более 31 тыс. прыжком с парашютом из самолетов Военно-транспортной авиации. Десантировано 24 единицы техники и грузов. Наряду с этим проведено 54 боевых стрельб взводов в дневных и ночных условиях, 18 ротных тактических учений.

По итогам учебного года дивизия заняла второе место. На первом месте – 98-я дивизия (Иваново). «Дивизия способна выполнять любые поставленные перед ней задачи», - подчеркнул помощник командира. 24 ноября в 76-й дивизии состоится торжественное собрание, на котором лучшие части по итогам прошедшего учебного года будут награждены от имени командующего ВДВ. Сейчас части и подразделения дивизии завершают подготовку  к новому учебному году, который начнётся 1 декабря.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
Последние новости