Общество

В Острове военнослужащие 240-го Гвардейского Севастопольско-Берлинского смешанного авиаполка простились с полковым знаменем

24.11.2009 10:57|ОстровКомментариев: 56
Псков
Прощание со знаменем

На Островском аэродроме Веретье военнослужащие 240-го Гвардейского Краснознаменного Севастопольско-Берлинского смешанного авиационного полка простились с полковым знаменем. Свое существование прекратило одно из ведущих подразделений морской авиации страны.

Псков
Генерал-майор Алексей Сердюк, заместитель главы Островского района Николай Федотов, полковник Вячеслав Козлов

А ведь только в прошлом году  авиационная часть отметила 70-летний юбилей. С 13 сентября 1993 года полк базировался на островской земле. Он выполнял задачи по переучиванию летного и инженерно-технического состава авиации ВМФ. Полк стал основной учебно-методической и практической базой морской авиации страны по освоению новых видов авиационной техники. Никто не думал, что на Псковской земле данное воинское подразделение прекратит свое существование.

Псков
Последний парад

Но вот пришла печальная дата, день прощания с полковым знаменем.  В последний раз перед личным составом  знаменная группа прошла с главным символом части. А затем командир полка гвардии полковник Вячеслав Козлов и начальник единственного в стране Центра боевого применения и переучивания летного состава ВМФ России генерал-майор Алексей Сердюк преклонили колено перед главной святыней.

Псков
Командир полка как всегда впереди

Знамя расформируемого полка будет храниться на авиационной базе Щербинка в Подмосковье. Известно, что некоторые военнослужащие части продолжат службу в Краснодарском крае, где предполагается сформировать Центр переучивания летчиков, идентичный Островскому, а совсем немногие отправятся в Подмосковье. Дальнейшая судьба Островского аэродрома со всей его инфраструктурой пока скрыта туманной завесой.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
Последние новости