Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новая система оплаты труда в отраслях социальной сферы Псковской области вызвала вопросы у депутатов Собрания

25.11.2009 18:33 ПЛН, Псков

С результатами внедрения в Псковской области новых систем оплаты труда в отраслях социальной сферы ознакомили членов комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе комитета была проанализирована информация, поступившая в областное Собрание от  государственных управлений и комитетов области - социальной защиты населения, образования, по здравоохранению и фармации, по культуре, по молодежной политике, по труду и занятости населения.

В целом было отмечено, что областной закон, принятый в мае 2009 года,  «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов Псковской области» и введение с 1 августа новых отраслевых систем оплаты труда обеспечили рост средней заработной платы.

Причем, у низкооплачиваемых работников рост произошел примерно в два раза, что объясняется увеличением минимального размера оплаты труда с начала 2009 года. По отраслям социальной сферы, в соответствии с данными, предоставленными госкомитетом области по труду и занятости населения, он выглядит так (отношение сентября к апрелю): образование – 109,4%, здравоохранение – 106,4%, культура и спорт – 105,6%, всего по области – 111,4%.  Получается, что с переходом на отраслевые системы оплаты труда темпы роста средней зарплаты работников учреждений бюджетной сферы стали выше, но темпы роста зарплаты в целом по области снизились

Депутат Владимир Яников поинтересовался, почему в Псковском районе заработная плата учителей выросла на 103%, тогда как в Невельском – на 253%. И практически сам ответил на вопрос - в районе не полностью пользуются стимулирующими выплатами, к которым относится проверка тетрадей, классное руководство. Правильность сделанных выводов подтвердила и представитель управления образования, которая отметила, что ситуацию в Псковском районе специалисты изучали и пришли к выводу, что многие показатели в районе действительно в стимулирующие выплаты не внесены. Глава района объяснил это тем, что в районном бюджете якобы недостаточно средств на эти выплаты, тогда как, по мнению управления образования, если правильно расходовать получаемые районом субвенции, то и средств на выплаты будет хватать. Вступивший в разговор председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Леонид Кострица сказал, что согласно закону в заработной плате учителя жестко обозначена только часть за стаж, а все остальное – это стимулирующие выплаты и начисление их конкретному учителю зависит от самого руководителя учебного заведения. И с Псковским районом, вероятнее всего, это этот самый случай.

В заключение представители управления образования заверили, что ситуация известна и будет корректироваться в сторону увеличения. И депутаты приняли информацию к сведению.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31