Новости партнеров
Общество

В Гдовском районе прививки учащимся делали без согласия родителей - прокуратура

27.11.2009 11:13|ГдовКомментариев: 1

В Гдовском районе прививки учащимся делали без согласия родителей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района В. Удальцов, в связи с ростом вирусных заболеваний, в том число гриппом A/HIN1, в СМИ все чаще поступает информация о перебоях в поставках противовирусных лекарственных средств и препаратов, о нарушении законодательства в сфере ценообразования при их реализации населению, а также нарушениях связанных с проведением иммунизации населения.

По всем указанным вопросам прокуратурой района проведены проверки, в ходе которых факты превышения цен на лекарственные средства, применяемые для лечения гриппа, путем завышения предельных розничных торговых надбавок не выявлены. Вместе с тем при проверке аптечных учреждениях района установлено, что имеют место случаи перебоев с достаточным наличием лекарственных антивирусных препаратов, таких как «Арбидол», «Ацикловир», «Римантадин». По указанным фактам в адрес руководителей аптечных учреждений внесено предостережения о недопустимости нарушения закона.

Также прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при проведении иммунизации учащихся общеобразовательных учреждений района, в ходе которой установлено, что при проведении профилактических прививок учащихся в образовательных учреждениях района допускаются нарушения федерального законодательства. Так, в нарушение пункта 2 статьи 11 Федеральною закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в медицинских картах ряда учащихся, которым сделана профилактическая прививка против гриппа, отсутствуют данные о согласии с этими прививками их родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.