Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО
В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье, 2 апреля, в Псковской области возможно резкое потепление. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова,...13



Великолукские депутаты не поддержали Соглашение о сотрудничестве между Великими Луками и Псковом

27.11.2009 16:45 ПЛН, Великие Луки

На очередном 39-м заседании Великолукской городской Думы депутаты обсудили 19 вопросов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, наиболее горячие споры вызвало, как это следовало бы ожидать, не повышение тарифов на будущий год, а утверждение соглашения о сотрудничестве и развитии дружественных связей между городами Великие Луки и Псков и программа развития здравоохранения в городе.

Непонятную реакцию депутатов вызвала изложенная Сергеем Сергиенковым информация о подписанном мэром Великих Лук и главой города Псков Соглашении о сотрудничестве двух крупнейших городов области. Все их замечания в итоге свелись к некоторой обиде из-за того, что этот документ был подписан без ведома депутатов и уже после подписания вынесен на обсуждение. И хотя большинство народных избранников высказалось положительно о предстоящих взаимосвязях двух городов и на словах поддержало предложенное Соглашение, все же 16 депутатов оказалось в числе воздержавшихся при голосовании. Тем самым предложенный документ был отклонен. Этот необъяснимый поступок коллег заставил депутата Веру Ширяеву процитировать слова из песни И. Кобзона: «Не дай мне, Господи, перейти из жизни вольной в команду смирных…».

Что касается вопроса о программе развития здравоохранения в Великих Луках, то главный врач центральной городской больницы и, одновременно, депутат Игорь Залепа попросил рассматривать предложенные им тезисы не как программу, а как справочный материал о целесообразности и необходимости принять долгосрочную программу в этой области. Это вызвало недоумение депутатов. Но докладчик пояснил, что программа уже практически готова, неясна лишь финансовая составляющая. Например, до сих пор непонятно, возьмет ли на себя областной бюджет расходы по ремонту детской больницы. По словам главного врача, депутатам эта программа может быть представлена лишь тогда, когда ее подпишет глава администрации города. По всей видимости, это произойдет в декабре. И. Залепа остался тверд до самого конца обсуждения вопроса и не поддался на требования депутатов ознакомить их с якобы готовой программой, заявив, что «она не является документом до момента ее подписания муниципальной властью». В результате депутаты рекомендовали продолжить работу над программой и завершить ее в ближайшее время.

Кроме того, депутаты по пунктам рассмотрели предстоящие изменения в Устав Великих Лук, не учтя при этом высказанное предложение согласиться с мнением комиссий, которые накануне также серьезно обсудили этот вопрос. В итоге, без значительных отступлений от предложений комиссий, депутаты проголосовали за проведение публичных слушаний по вопросу изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Великие Луки», назначив их датой 15 декабря текущего года.

Также депутаты утвердили повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для населения на 20%, на горячее водоснабжение – на 15%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь