Общество

В Великих Луках повысили тарифы на коммунальные услуги

27.11.2009 16:55|Великие ЛукиКомментариев: 7

Жителям Великих Лук с 1 января за коммунальные услуги придется платить больше. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой традиционный «новогодний подарок» преподнесли 27 ноября депутаты Великолукской городской Думы.

Также они обсудили повышение тарифов на услуги муниципальных предприятий «Водоканал» и «Тепловые сети». По информации и.о. директора «Водоканала» Андрея Бицули, рост цен затрагивает практически все виды затрат, от которых зависит стоимость услуг предприятия. Поэтому он обратился к депутатам с просьбой поддержать повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение для населения на 20%, а для промышленных предприятий – на 8 и на 6% соответственно. Такую разницу между тарифами для жителей города и предпринимателей А. Бицуля пояснил все еще существующей системой перекрестного финансирования, которое должно быть ликвидировано к концу 2012 года. Этого требует федеральная программа развития ЖКХ, которая предполагает выделение денежных средств для субъектов федерации лишь при условии выполнения ряда требований.

Как сообщил депутатам А. Бицуля, для поддержания основных средств в рабочем состоянии, износ которых составляет почти 50%, предприятию необходимы значительные финансы. Например, запланированного ремонтного фонда в размере 8 млн. рублей в этом году не хватает. И за 9 месяцев он был превышен на 2 млн. Увеличение тарифа не позволяет решить большинство основных проблем. И уж совсем сложно приступить в такой ситуации к модернизации и реконструкции. Поэтому так важна МП «Водоканал» финансовая поддержка.

Утвердили депутаты и повышение тарифов на услуги предприятия «Тепловые сети». С января население города будет платить за горячую воду на 15% больше, чем в этом году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости