Новости партнеров
Общество

Личный состав 76-й десантно-штурмовой дивизии приступил к учебным занятиям

01.12.2009 10:29|ПсковКомментариев: 0

Псков

Личный состав 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии приступил к учебным занятиям. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 декабря в дивизии начался новый учебный период. По этому случаю на плацу состоялся торжественный митинг.

С началом нового учебного периода военнослужащих поздравили и.о. командира дивизии гвардии полковник Александр Булгаков, исполняющий полномочия главы Пскова Наталия Соколова, председатель совета ветеранов дивизии Юрий Соседов, настоятель воинского храма Александра Невского отец Олег (Тэор).

В частности и.о. командира дивизии отметил, что по итогам предыдущего учебного периода соединение заняло второе место в Воздушно-десантных войсках. Ряд частей и подразделений дивизии заняли первые места по уровню подготовки. «Надеюсь, личный состав с честью выполнит поставленные задачи», - добавил и.о. командира дивизии. Добавим, что в прошедшем учебном году в дивизию поступило новое вооружение и техника, в том числе противотанковый ракетный комплекс «Корнет» и противотанковая пушка «Спрут».

Военнослужащие дивизии прошли маршем и отправились на занятия. Десантникам предстоят занятия по строевой, огневой, тактической, воздушно-десантной и общественно-государственной подготовке, а также по ряду других дисциплин. По словам А. Булгакова, в новом учебном периоде десантников ожидает ряд учений различного уровня, в том числе дивизионные командно-штабные учения и полковые учения 104-го полка. Завершится учебный период сдачей проверки комиссии во главе с командующим ВДВ России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.