Новости партнеров
Общество

Проект-победитель в конкурсе на лучший въездной знак в Псков символизирует стены Кремля

01.12.2009 10:35|ПсковКомментариев: 1

Проект Юлии Барановой стал победителем конкурса на лучший проект въездного знака в Псков, который разместится со стороны Санкт-Петербурга на федеральной трассе М-20. На прошедшей в понедельник, 30 ноября, пресс-конференции по подведению итогов прошедшего конкурса на лучший проект реконструкции площади Ленина и въездного знака, итоги конкурса озвучил заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первое место по итогам конкурса занял проект Юлии Барановой (участник под номером 1YUL6), который набрал 963 балла.

По проекту знак символизирует историю Пскова: площадка въездного знака, выполненная из известнякового камня, символизирует стены Кремля, построенного древними псковичами в месте слияния двух рек. Для создания «кулисы» (фона) въездного знака, на площадке устраивается массивное ограждение из известнякового камня, также символизирующее крепостные стены Кремля. Его свободная по высоте, руинизированная форма дает отсыл от истории Пскова к Пскову настоящего времени, а ограждение знака из ударопрочного стекла усилит «эффект» используемых исторических материалов, а также создаст необходимый контраст для восприятия Пскова, как современного города, а не только хранителя исторических и духовных ценностей.

Второе место в конкурсе занял Владимир Шуляковский (номер Ф472С), набрав 800 баллов. Архитектор Сергей Панов со своим проектом под номером 411SV занял третье место (797 баллов).

Напомним, что цель проведения конкурса - определение лучшего архитектурно-художественного решения оформления въезда в город Псков. Эскизные проекты въездного знака комиссии было предложено оценить по 8 критериям. Один эскизный проект был снят с конкурса из-за несоответствия установленным условиям. «Проект-победитель полностью отвечает задачам, поставленным перед конкурсантами и дает точное представление об архитектуре Пскова», - отметил Игорь Калашников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.