Новости партнеров
Общество

Антинаркотическая комиссия рекомендовала усилить работу по профилактике и выявлению страдающих наркозависимостью

01.12.2009 17:44|Псков

В администрации Псковской области прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством губернатора Андрея Турчака. В работе комиссии участвовали  исполняющая полномочия Главы города Пскова Наталия Соколова, военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, главный врач наркологического диспансера Владимир Овсяков, а также представители профильных комитетов и ведомств, занимающихся профилактикой наркозависимости в регионе.

На заседании рассматривались вопросы  профилактики наркозависимости среди молодежи, в частности призывников, а также подводились итоги работы по выявлению и лечению страдающих наркоманией лиц.

О работе по выявлению наркотической зависимости у лиц допризывного и призывного возраста рассказали военный комиссар области Валерий Коротаев и главный врач наркологического диспансера Владимир Овсяков.

Губернатор Андрей  Турчак отметил, что крайне важно делать ставку на своевременное выявление лиц, страдающих пагубной зависимостью. «Особенно это касается людей, сдающих на права и  имеющих доступ к оружию», - подчеркнул он.

Финансирование региональной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Псковской области на 2010-2014 годы» в следующем году увеличено в 3 раза - до 3 млн. рублей. Изначально на эту программу в бюджете области  предусматривался 1 млн. рублей. В 2009 году на реализацию аналогичной программы было истрачено 400 тыс. рублей. В 2010 году средства будут направлены на финансирование профилактических мероприятий в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, закупку тест-полосок для выявления фактов употребления наркотиков, приобретение расходных материалов для лаборатории.

Губернатор также предложил опробовать систему добровольного медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств в областном центре, в частности среди муниципальных служащих и депутатов Псковской городской Думы. Работу по подготовке исследования Андрей Турчак поручил провести Наталии Соколовой. Он выразил надежду, что опыт Пскова ляжет в основу профилактической работы и в других муниципалитетах области.

«Считаю целесообразным  усилить работу по профилактике и выявлению страдающих наркотической зависимостью в регионе путем более системного воздействия, в том числе при поступлении на государственную и муниципальную службу. В качестве первой группы, которая примет участие в исследовании, направленном на профилактику, выступят муниципальные служащие Пскова, которые пройдут добровольное обследование на выявление признаков наркозависимости», - прокомментировала исполняющая полномочия главы города Наталия Соколова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.