Новости партнеров
Общество

Островское ДСУ-3 задолжало сотрудникам 924 тыс. рублей зарплаты

01.12.2009 18:38|ОстровКомментариев: 4

Островское дорожно-строительное предприятие не выплатило за последнее время своим работникам 924 тысячи рублей. Этот долг образовался за сравнительно короткий промежуток времени, чуть больше одного месяца. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Островскую межрайонную прокуратуру обратились три сотрудника  ОАО «ДСУ-3» с жалобой на образовавшуюся задолженность по зарплате.

Псков

Как рассказал прокурор Александр Григорьев,  в ДСУ-3 работает 61 человек, в том числе 12 жителей областного центра. В настоящее время в суд направлено 27 исков на возмещение долга по заработной плате в размере 375 тысяч рублей. «В ближайшие дни намерены решить все вопросы с остальными сотрудниками дорожной фирмы, получить заявления от них. Без их личных заявлений мы не можем взыскать долг в судебном порядке», - проинформировал Григорьев.

В прокуратуре сообщили, что возбуждено административное производство в отношении исполнительного директора ОАО «ДСУ-3», документы направлены в Псковскую трудовую инспекцию. Директору предприятия грозит штраф, более серьезные меры в отношении руководителя  примут, если подобное повторится в течение года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.