Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Аренда На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Люди должны ходить по земле, а не под землей - главный архитектор Пскова о подземных переходах

02.12.2009 13:53 ПЛН, Псков

Псков

«Люди должны ходить по земле, а не под землей», - такое мнение высказал на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области заместитель начальника управления по градостроительной деятельности Пскова, главный архитектор города Сергей Славинский, комментируя свое отношение к перспективе появления в Пскове подземных переходов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, архитектор является сторонником позиции, которой придерживаются многие страны Европы: люди должны ходить по воздуху, а никак не под землей. «К примеру, в Мюнхене в свое время перед проведением Олимпиады понастроили подземные переходы, а теперь они используются для стоянок автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Людские потоки по ним не пускают», - отметил С. Славинский.

Между тем, главный архитектор ОАО Институт «Псковгражданпроект» Владимир Бессонов придерживается иной точки зрения по поводу подземных переходов. «Не делать подземные переходы - преступление, - считает он. - В них должны быть магазинчики, киоски. Я даже предлагал сделать в одном из переходов музей археологии. Потому что у нас археологи давно и успешно работают. Но материалы их где-то лежат, их никто не видит.  А так бы люди проходили мимо, смотрели на них и гордились этими находками». Подчеркнув, как прекрасно петербургская организация отремонтировала дороги в Пскове, В. Бессонов предположил, что «с таким же удовольствием она бы сделала нам и подземный переход». «Конечно, подземный переход в Пскове нужен - наш город растет, увеличивается число транспорта», - добавил В. Бессонов.

Напомним, что проект Генерального плана Пскова предусматривает строительство  в городе нескольких подземных переходов, в частности, на перекрестках ул. Юбилейной и Рижского проспекта, на пересечении ул. Коммунальной и Юбилейной, на пересечении ул. Некрасова и Октябрьского проспекта и через ул. Вокзальную в районе железнодорожного вокзала и автовокзала. Предусмотрен проектом Генплана и подземный переход на пл. Ленина. Однако, как уточнил Сергей Славинский, «сегодня не совсем время обсуждать обустройство подземных переходов».

Он напомнил, что на конкурс проектов реконструкции площади Ленина, который недавно завершился, был представлен целый ряд работ, в которых был предусмотрен подземный переход. «По условиям конкурса на проект реконструкции площади Ленина были очерчены рамки проектирования, границы земельного участка. Любой подземный переход выходит за рамки проведения конкурса. По этой причине с конкурса снят целый ряд работ. Может быть, их авторы, наметили места для переходов, понимая функциональную значимость, но о строительстве переходов в условиях конкурса по реконструкции площади речи не было и нет», - заключил Славинский.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Архитектура и градостроительство в Пскове


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь