Новости партнеров
Общество

Судебный пристав заставила алиментщика в Острове погасить долг в 92 тысячи рублей

02.12.2009 15:03|ПсковКомментариев: 2

В адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Владимира Медведева поступила благодарность от жительницы Острова Наталии Ивановой. В своем письме взыскательница благодарит Татьяну Шляндову, судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Островского района,  которая в ноябре 2009 года сумела взыскать в её пользу задолженность по алиментам в размере 92 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в управления ФССП России по Псковской области.

В благодарственном письме, в частности, говорится: «Судебный пристав Татьяна Шляндова добросовестно исполнила свои обязанности. Благодаря чему, он выплатил всю задолженность по алиментам. Я очень благодарна за оказанную помощь».

Исполнительное производство в отношении гражданина И., бывшего мужа взыскательницы, было возбуждено 22 сентября 2009 года. На момент возбуждения производства должник уже два года не выплачивал алименты. Объяснял он это тем, что нигде не работает и поэтому не имеет средств для обеспечения ребенка денежным содержанием. В соответствии с законом, если должник не работает и не предоставляет судебному приставу-исполнителю документов, подтверждающих его заработок или иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности. После проведения расчетов оказалось, что задолженность составляет 92 тысячи 262 рубля.

Судебный пристав-исполнитель ОСП Островского района Татьяна Шляндова выяснила, что у должника в собственности имеется расположенный в г. Остров частный дом и земельный участок. Также имелись сведения, что гражданин И. получил в наследство квартиру и собирается продать дом. Поэтому судебный пристав-исполнитель наложила запрет на право распоряжения имуществом и направила его в БТИ г. Остров и УФРС Островского района. 

Спустя две недели после наложения запрета, гражданин И. пришел к судебному приставу-исполнителю и выплатил всю сумму долга, а также более шести тысяч исполнительского сбора. Кроме того, он пообещал в ближайшее время устроиться на работу или встать на учет в центре занятости.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.